Наверх

Жители Чебоксар спасли умирающего детеныша сибирской косули

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Что с ним будет дальше?

В Чувашии, в Моргаушском районе, был обнаружен детеныш сибирской косули. Матери его рядом не было, и через несколько дней наблюдения его решили передать чебоксарскому детскому парку. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Животное было найдено еще 16 июня. Чебоксарцы собирали землянику и, увидев его, подумали, что это олененок. Матери в округе не было. На следующий день утром жители города сообщили в Госохотрыбслужбу Чувашии. Приехавшие в лес специалисты определили, что это детеныш сибирской косули. За ним наблюдали до ночи 18 июня, но мать так и не появилась, а новорожденный, ослабевая, уже начал пищать от голода. Тогда было принято решение забрать его с собой. 

Стоит ли держать дома необычных, возможно, диких животных? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Животное передали в "Чебоксарский городской детский парк имени космонавта А.Г.Николаева". У учреждения уже есть опыт подобной работы. Ветеринарные экспертизы показали, что животное не может быть возвращено в естественую среду обитания, поэтому косуленок будет жить в парке. 

Госохотрыбслужба Чувашской Республики напоминает, что при обнаружении детенышей диких зверей ни в коем случае на стоит контактировать с ними, потому что мать, ушедшая добывать пропитание, учует человеческий запах и не примет их за своих. Если вам кажется, что животному требуется помощь, лучше всего будет не действовать самому, а обратиться к специалисту.

Комментарии 2

22 июня 2015, 23:26 Тома
Откуда у нас дальневосточные черепахи и сибирские косули
23 июня 2015, 09:42 Горожанин
Тома
Откуда у нас дальневосточные черепахи и сибирские косули
Еще акулы и пеликаны)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru