Наверх

В Чебоксарах более 200 человек зажгли "свечи памяти"

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Акция прошла в Мемориальном комплексе "Победа"

В Чебоксарах прошла акция "Свеча памяти". Она собрала более 100 человек.

В понедельник, 22 июня, в Мемориальном комплексе «Победа» у вечного огня в 21 час собрались горожане, гости столицы, ветераны, молодежные и патриотические объединения, чтобы зажечь свечу памяти, почтить память героев минутой молчания и дать символический старт общенародной акции "Свеча памяти". В ней принял участие глава города Чебоксары Леонид Ильич Черкесов. 

В проведении акции также активное участие приняли волонтеры. Ребята помогали раздавать всем присутствующим свечи.

- Вечером Мемориальный комплекс «Победа» осветился сотнями свечей в память о погибших в Великую Отечественную войну. Каждый участник акции  мог, держа свечу, мысленно поблагодарить всех тех, кто отдал жизнь ради спасения нашей страны от фашистских захватчиков, вспомнить тех, кто ушел навсегда. Каждый из присутствующих мог сказать все, что думает и чувствует по отношению к этой дате, - сообщают в администрации города Чебоксары.

Как вы относитесь к подобным акциям? Ответы присылайте в комментарии.

Знал ли кто-нибудь тогда, в далеком сорок первом, какие страшные потери принесет с собой тихая летняя ночь 22 июня 1941 года.

- Сегодня мы отдаем дань памяти каждому неизвестному солдату, каждому, чья кровь была пролита за нашу страну. Мы, молодое поколение, пронесем светлую память о воинах и героях Великой Отечественной войны и постараемся, чтобы наши дети знали историю своей страны, знали историю победы, знали, какие боевые подвиги совершали их прапрадеды, - говорит горожанка Виктория Павлова.

Комментарии 4

23 июня 2015, 09:19 Горожанин
simply fuck yourself, please
23 июня 2015, 09:29 Интер
Красавцы, мы любим вас
23 июня 2015, 11:36 Горожанин
Вроде раньше не проводились такие мероприятия 22 июня. То что вспоминают это очень радует. Я то же помянул своих дедушек. Единственно, нужно выбросить эти ненужные таблички "Ленинский район" и.т.п. и конечно оранжевые бейсболки. Как будто мы не можем сами, без массовки. Очень понравилась женщина с фотографией своего родственника фронтовика, вот с такими фотографиями нужно выходить всем горожанам, и на 9 мая, и на 22 июня в следующем году. И пожалуйста без массовки, все всё прекрасно понимают, но ложь не красит.
25 июня 2015, 17:03 палторашка
очередной показательный выход.в других городах люди в четыре утра выходили дань памяти отдать.ведь война в 4 началась.позор и показуха фу 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru