Наверх

Составлен ТОП-7 ручных изделий на конкурсе декоративно-прикладного искусства в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Фестиваль проходит во внутреннем дворе Чувашского национального музея

В Чебоксарах стартовал фестиваль декоративно-прикладного искусства "Русь мастеровая". Фестиваль будет проходить в течение 2-ух дней.

Во вторник, 23 июня, в 11:00 во дворе Чувашского национального музея открылся ХIII Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». Конкурс открыл министр культуры Чувашской Республики Вадим Ефимов.

- Я поздравляю участников конкурса и всех присутствующих на церемонии с Днем Республики и желаю конкурсантам творческого вдохновения и успехов. Народное творчество играет важную роль в сохранении разнообразия культур народов России, - говорит Вадим Ефимов.

Председатель жюри – кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры России Юлия Иванова отметила, что конкурс, привлекает все больше мастеров, и география его участников из года в год расширяется, что свидетельствует о высоком уровне организации и престиже мероприятия.

- Конкурс посвящен Году литературы и темой конкурса является «Летняя сказка». Сказка – это особый жанр литературы. Я призываю всех горожан и гостей республики посмотреть, как сказочная тема будет воплощаться в творчестве конкурсантов, - рассказывает Юлия.

Вы умеете вырезать из дерева? Ответы присылайте в комментарии.

В этом году на конкурс съехались 23 мастера из 10 республик и областей России, в том числе республик Коми, Марий Эл, Удмуртия, Владимирской, Воронежской, Калужской, Рязанской, Нижегородской областей и Краснодарского края, а также 27 мастеров из Чувашии, всего 50 конкурсантов.

На глазах у зрителей участники конкурса в течение 8 часов создают свои произведения на заданную тему. Творческое состязание проводится в 10 номинациях: вышивка, резьба по дереву, роспись по дереву, художественная береста, художественный бисер, текстильная кукла, керамика, изделия из растительных материалов, ткачество и плетение, лоскутная мозаика.  

1. Республика Удмуртия - фигурка медведя

Подготовка фигуры занимает от 6 до 9 часов

2. Глиняные фигурки - Рязанская область

3. Владимирская область - плетеные изделия

4. Краснодарский край - народное ткачество 

5. Нижегородская область - деревянный городок

6. Башкирия - куклы

7. Чувашская Республика - национальная вышивка

Комментарии 2

23 июня 2015, 17:03 Горожанин
Это все красиво, интересно, но это не то, чем мы должны хвастать. Где  изобретения, оригинальные технологии, знания, умения. Очень мало новостей про чувашские high technology.
24 июня 2015, 11:17 Интер
Это наша история мы должны ее знать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru