Наверх

В Чебоксарах участники фестиваля "Родники России" прошли колонной по центральным улицам города

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Гостями праздника были творческие коллективы более чем из 20 регионов России

В Чебоксарах прошло ществие участников фестиваля "Родники России". Участники прошли от Национальной библиотеки до Красной площади.

В среду, 24 июня, в Чебоксарах вот уже в двадцать третий раз на чувашской земле в рамках празднования Дня Республики проходит Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России».

В этом году в фестивале принимают участие 20 коллективов из 15 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь с общим числом участников более 700 человек. Традиционно торжественной церемонии открытия фестиваля предшествовало театрализованное шествие художественных коллективов-участников фестиваля. Яркое действие началось в сквере перед Национальной библиотекой Чувашской Республики, откуда многокрасочная колонна под песни и пляски двинулась на Красную площадь.

В приветственной речи на сцене перед Чувашским драматическим театром Глава республики Михаил Игнатьев, обращаясь к участникам и гостям фестиваля, особо подчеркнул, что именно фольклор выражает всю внутреннюю сущность историю народа.

- Каждый народ богат своей историей, богат своей культурой. Это нравственная основа. Безусловно, нигде душа народа не раскрывается так ярко, так зримо, как в народных песнях и танцах, - сказал Михаил Игнатьев.

Особую атмосферу, царящую на фестивале, отметили и депутат Государственной Думы Алена Аршинова.


- Этот фестиваль объединил сердца всех присутствующих, - сказала Алена Аршинова, а госпожа  Инара Зарене, поздравив жителей Чувашии от имени министра сельского хозяйства Литвы и Посла Литовской Республики, отметила сердечное гостеприимство чувашского народа.

Вы наблюдали шествие? Ответы присылайте в комментарии.

Горожанка Екатерина Егорова приходит помотреть на яркое шествие уже второй раз. - В прошлом году также организовали колонну из народных исполнителей. С удовольствие приду на Красную площадь, чтобы посмотреть на фестиваль, - рассказывает она.

Комментарии 4

25 июня 2015, 09:45 нибумбум
Наших аборигенов хлебом не корми, дай только строем на жаре выразить непомерный восторг, заканчивающийся оргазмом от того, что ими управляет их мудрый президент, красноречию которого позавидует даже Путин !!!!!
25 июня 2015, 11:48 Горожанин
Скольким людям изговняли этим обязательным отбытием парада и его репетиций нормального отдыха где-нибудь на пляже, пока солнышко!!!И всё ради красивых фоток!!
25 июня 2015, 22:29 Недовольный
Кому нужно это шествие перекрыли центральную улицу создали столько неудобств людям все пляшут и поют остановиться не могут Игнатьев хватит веселиться и с народом заигрывать работай иди на благо республики а то только показ ухой заниматься умеешь вместе со своей бездарной администрацией
01 июля 2016, 15:41 леди галина
Не участвовала ни в каких хождениях и не собираюсь тратить время на какую-то ерунду.да и зачем эти шествия, бесполезная трата денег! Сделайте что-то полезное для горожан,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru