Наверх

Лечение простатита в Чебоксарах: позаботьтесь о своем мужском здоровье сегодня

zirveart.com
Проблемы помогут решить в "ИНТ - Центр здоровья"

Эта статья написана для мужчин, любящих себя, и женщин, любящих своих мужчин. Речь в ней пойдет об одной из самых распространенных урологических заболеваний - простатите.

Согласно медицинской статистике, около половины мужского населения планеты хотя бы раз испытывали симптомы данного заболевания. Однако, несмотря на свою столь широкую распространенность, болезнь не всегда легко диагностируется и лечится.

Что касается возрастного критерия мужчин, входящих в группу риска, можно отметить, что сегодня заболевание все более «молодеет» благодаря множеству неблагоприятных факторов. Так, первые признаки простатита могут обнаружиться даже у юношей, тогда как длительное хроническое течение болезни чаще всего характерно для мужчин старше пятидесяти лет.

Что же такое простатит?

Простатит - это воспаление предстательной железы, которая называется простатой. Железа простаты является второстепенной частью мужских репродуктивных органов. Простату можно назвать одним из важнейших органов мужской половой сферы, ее даже называют вторым сердцем. Именно она продуцирует так называемый простатический сок, входящий в состав спермы, отвечает за процесс эрекции, а также участвует в выработке гормонов. В случае воспаления предстательной железы, все эти функции определенным образом нарушаются, а мужчина испытывает не только физические неприятные симптомы, но и психологический дискомфорт. Существует несколько видов этого заболевания, а факторов возникновения еще больше. Давайте их рассмотрим.

Виды и причины простатита

Причин возникновения простатита, в отличие от факторов, выделяют всего две: 

  • инфекционный процесс;
  • застойные явления.

Исходя из этого, выделяют несколько форм, в которых может протекать описываемое заболевание:

  • острая бактериальная;
  • хроническая бактериальная;
  • хроническая абактериальная.

В 80 процентах случаев, как гласит медицинская статистика, простатит является абактериальным (неспецифический). Остальную часть занимают острая и хроническая формы бактериального простатита. Но что именно приводит к развитию инфекции или застойных явлений в области малого таза? Таких факторов может быть очень много, например:

  • мочеполовые инфекции (цистит, пиелонефрит и т.д.);
  • инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея и другие);
  • понижение иммунитета, при котором естественные защитные механизмы организма не могут самостоятельно справиться с инфекцией;
  • переохлаждение, которое может произойти при занятиях зимними видами спорта или даже при обычном сквозняке;
  • сидячая работа также в большой степени способствует к ухудшению кровообращения и развитию застойных явлений в малом тазу;
  • нерегулярная половая жизнь может косвенно стать причиной простатита, ведь при половом акте, а точнее в момент семяизвержения, осуществляется естественный массаж предстательной железы;
  • слишком бурная сексуальная активность также может не лучшим образом сказаться на состоянии простаты;
  • травмы в зоне промежности, которые чаще всего случаются у водителей автомобилей и мотоциклов;
  • табакокурение и злоупотребление спиртным способствуют возникновению отечности предстательной железы, да и плохо сказываются на состоянии здоровья в целом;
  • нездоровое питание также способствует снижению иммунитета, а иногда даже становится причиной развития тяжелых заболеваний, в том числе и простатита.

Симптомы простатита

Первым и главным симптомом простатита считаются затруднения мочеиспускания, а именно болевые ощущения в процессе опорожнения мочевого пузыря. Этого признака уже должно быть достаточно для того, чтобы мужчина заподозрил проблему и решил обратиться за помощью к врачу. Другим поводом для консультации со специалистом должно стать и учащенное мочеиспускание, при котором моча выходит очень маленькими порциями.

Если говорить об остром простатите, стоит отметить, что в большинстве случаев болезнь проявляется резко и ярко выражено. Симптомы при этом могут быть следующими:

  • частое и довольно болезненное мочеиспускание;
  • боль в зоне паха, промежности, крестца, в области анального отверстия;
  • нарушения потенции;
  • болевые ощущения во время дефекации;
  • общее недомогание и слабость;
  • повышение температуры тела;
  • повышенное потоотделение.

Лечение простатита

Для того, чтобы лечение прошло успешно, необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, очень важный фактор - это квалификация врача-уролога и доверительные отношения пациента с ним, правильная диагностика и, конечно же, неукоснительное соблюдение всех сроков прохождения процедур и точное выполнение назначений специалиста. Больным показано амбулаторное лечение, которое может продолжаться до 1,5 месяцев.

Не стоит забывать, что лечение народными средствами - далеко не самый эффективный и правильный вариант. Как правило, народная медицина дает хорошие результаты только в комплексе с основным лечением. А современная медицина имеет в своем распоряжении несколько методов лечения простатита.

Электростимуляция

Одним из распространенных методов лечения простатита является электростимуляция. Исход лечения во многом зависит от применяемого аппарата и умения врача обращаться с ним. Лучше всего, если электростимуляция назначается вместе с лазерным облучением. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат.

Магнитотерапия

Практически никогда не назначается, как самостоятельный вид лечения магнитотерапия, только в дополнение к другим процедурам. Переносится абсолютно безболезненно с минимальным риском. Трансректальная ультразвуковая терапия на сегодняшний день является самым испытанным и широко применяемым методом. Практически безболезненная процедура с высоким процентом благоприятного исхода, лучше всего комбинировать с фонофарезом.

Массаж простаты

А вот пальцевой массаж простаты может привести к нежелательным осложнениям, особенно если в предстательной железе имеются очаги гнойной инфекции или камни. Процедура не особенно приятная, чаще всего болезненная. Не желательно ее проводить на воспаленной предстательной железе.

Подводим итог

Любой острый простатит без специального лечения всегда переходит в хроническую форму. Но в любом случае без лечения как острый, так и хронический простатит может вызвать абсцесс предстательной железы, цистит, пиелонефрит, везикулит и даже аденому простаты. А чуть позже появятся импотенция и бесплодие, которые вылечить будет очень сложно, долго и дорого.

Если у вас проявляется хотя бы один из симптомов, не откладывайте поход в "ИНТ - Центр здоровья". Уролог центра обладает большим опытом в постановке диагноза и лечении простатита. 

Позаботьтесь о здоровье сегодня!

Адрес: Чебоксары, проспект Мира, 84

Сайт: http://int-cz.info/

Телефоны: 63-93-32 (приемная); 63-87-71 (регистратура); 66-42-80 (горячая линия).

Лицензия № ЛО-21-01-001050 от 28.03.2014

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru