Наверх

Чебоксарская компания, задолжавшая городу 12 миллионов рублей, останется без рекламных щитов

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Прокопьева
Демонтаж рекламных конструкций уже начался

В Чебоксарах демонтируют рекламные щиты. Рекламная компания не выплачивала в бюджет города деньги за использование муниципальной земли.

В среду, 1 июля, в Чебоксарах начался демонтаж рекламных конструкций одной из компаний, занимающейся на территории столицы Чувашии наружной рекламой. По результатам открытого аукциона между компанией и администрацией города был заключен договор на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы. Договор должен был действовать с 15 января 2014 года до 15 января 2019 года. 

- В ходе контрольной проверки выявлено, что рекламные щиты эксплуатировались с нарушениями ГОСТов. Администрация потребовала от компании устранения нарушений. Тем не менее, нарушения не были устранены. Это послужило основанием для расторжения договора и аннулирования выданного разрешения, - поясняют в Управлении архитектуры и градостроительства города Чебоксары.

Договор был, расторгнут на основании судебного решения. В течение июля месяца "рекламщики" обязаны за свой счет демонтировать рекламные конструкции и привести места установки в надлежащее состояние: благоустроить территорию, восстановить земляной покров. Всего предстоит демонтировать больше 20 конструкций. Это почти 10 процентов от рекламного рынка города Чебоксары.

Как вы относитесь к наружной рекламе на улицах города. Не слишком ли ее много? Ответы присылайте в комментарии.

- Кроме того компания не осуществляла оплату за установку и эксплуатацию конструкций. Тем самым причинив бюджету города ущерб в крупном размере. Дополнительный доход в бюджет города не поступил. Сумма ущерба составляет более 12 миллионов рублей, - сообщают в Прокуратуре Чувашской Республики.

Комментарии 2

01 июля 2015, 17:32 Роза
Почему не опубликовали мой коментарий по поводу рекламных щитов.Я не права? Вот так всегда правда никому не нужна.
02 июля 2015, 08:23 Ольга
На остановке ул.Хузангая давно убрали рекламный щит, а штыри так и торчат. Ждут когда кто-нибудь получит травмы на из-за этих штырей? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru