Наверх

Степашка, Хрюша и Каркуша навестили маленьких жителей Чебоксар

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
Персонажи телепередачи устроили концерт для маленьких пациентов городской детской больницы №3

В рамках благотворительной акции «Мир без слез» в Чебоксары приехали персонажи известной телепередачи «Спокойной ночи, малыши».

В четверг, 2 июля, актрисы популярной детской телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» Наталья Голубенцева и Галина Марченко, а также композитор Владимир Щукин провели благотворительный концерт для пациентов городской детской больницы №3 города Чебоксары.

Персонажи из телепередачи «Спокойной ночи, малыши» приехали в Чебоксары в рамках благотворительной акции «Мир без слез», которую в российских регионах проводит один из крупных банков страны. В этот день организаторы акции вручили руководству больницы сертификат на 1,5 миллиона рублей на приобретение аппарата для проведения искусственной вентиляции легких.

- Наша больница состоит из десяти отделений, - говорит главный врач Городской детской больницы №3 Надир Жамлиханов. - Здесь лечатся ребята не только из Чебоксар, но и из районов республики. Часто они нуждаются в экстренной реанимационной помощи. Аппаратура у нас есть, но ее не достаточно. Поэтому от всего нашего коллектива выражаем огромную благодарность организаторам акции.

Концерт начался с выступления поэта-песенника и клоуна Владимира Щукина. Затем на сцене появилась Каркуша, которую озвучивает актриса Галина Марченко. Маленькие пациенты с отгадывали загадки, читали стихотворения. Они не могли усидеть на месте и активно принимали участие во всех конкурсах. Затем перед зрителями появились Хрюша и Степаша в исполнении Натальи Голубенцевой. Дети начали подходить к сцене, чтобы быть ближе к своим любимым персонажам, участвовали в их диалоге об этикете. Бурными аплодисментами провожали зрители сказочных персонажей.

Вместе с маленькими пациентами больницы выступление Хрюши, Степашки и Каркуши смотрели и их родители.

А какие телепередачи смотрели вы в детстве? Свои ответы пишите под новостью в комментариях 

- Это настоящий праздник для детей, - делится горожанка Ольга. - Мои дочки Екатерина (5 лет) и Мария (4 года) с восторгом смотрели концерт. Два дня мы назад мы поступили в больницу в аллергологическое отделение. Будучи дома мы часто смотрим телепередачу «Спокойной ночи, малыши». Старшая дочка Катя даже выходила на сцену, чтобы принять участие в конкурсах. А чемодан с фломастерами, красками и разноцветными мелками, подарок от любимых героев, еще больше порадовал детей.

В рамках благотворительной акции «Мир без слез» была оказана помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Владимира, Воронежа, Курска и других городов. География программы действует с 2003 года и насчитывает уже более 40 регионов. 

Комментарии 3

02 июля 2015, 17:38 Елена
самым любимым героем был и остается Степашка)) правильный и послушный)
02 июля 2015, 17:38 Горожанин
эх... детские годы чудесные
03 июля 2015, 07:49 Плюмбум
Елена
самым любимым героем был и остается Степашка)) правильный и послушный)
Хулиган Хрюша интереснее.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru