Наверх

В Чебоксарах пройдет крестный ход в честь хранительницы города

Возрастное ограничение: 6+
из архива pg21.ru
Его проведут 6 июля

В Чебоксарах собираются возродить древнюю религиозную традицию. 6 июля в городе пройдет крестный ход в честь Владимирской иконы Божьей Матери. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

До 1918 года такие ходы проводились каждый год. В этот раз маршрут проляжет от Введенского собора до Спасо-Преображенского женского монастыря. 460 лет назад к месту, где сейчас находится монастырь, причалил архиепископ Гурий Казанский, собирающийся духовно просвещать наш народ. С собой он привез икону Божией Матери Владимирская, которая вот уже несколько веков является хранительницей нашего города. Именно ей посвящался ежегодный крестный ход.

- Существовала такая традиция: барышни надевали лучшие платья, специально выстраивались, молодые люди шли параллельно, в нарядных рубахах, и было такое традиционное смотрение, присматривали невест, к осени сватались, - говорит Ольга Сергеева, доцент кафедры философии ЧПИ МГМУ.

Примете ли вы участие в этом мероприятии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Крестный ход начнется после утреннего богослужения в Введенском соборе и Владимирской церкви. Участники мероприятия спустятся по улице Сеспеля, по каменной лестнице, к заливу, пройдут вдоль него к кольцу Президентского бульвара и выйдут к Владимирской горке. Там их встретят духовенство с сестрами святой обители Спасо-Преображенского монастыря, и будет совершено общее молебное пение Богородице.

Комментарии 10

03 июля 2015, 10:19 Читатель
Хорошая новость, присоединяйтесь люди!!!
03 июля 2015, 11:10 Горожанин
Читатель
Хорошая новость, присоединяйтесь люди!!!
Нет. Я присоединюсь когда будет проходить смотр достижений народного хозяйства. Когда новые компьютеризированные трактора и комбайны, робототехника, элктротехника и электронника, новые ткацкие станки, самая лучшая в мире АВИОНИКА, пройдут маршем по улицам наших городов, я с удовольствием присоединюсь.
03 июля 2015, 13:59 Витя
Опять клоунаду устраивают. Эту страну переименовать в Шапито пора бы.
03 июля 2015, 14:05 Аня
Хорошая традиция.Пресвятая Богородица,моли Бога о нас..
03 июля 2015, 19:37 Горожанин
флешмоб попов
03 июля 2015, 20:59 Елена
а почему в понедельник, а не в воскресение, как принято в православной традиции? Ведь 6-го нет праздника.
04 июля 2015, 18:27 Горожанин
Горожанин
флешмоб попов
Не попов, а батюшек! Нечего обзываться...
05 июля 2015, 08:53 Sandro J
Кто сейчас противостоит всепрощению? Какие общественные институты тормозят движение человечества по дороге нравственного прогресса? Как ни странно, церковь. Именно они, наши первосвященники, не чующие(или забывшие), что грядет второе пришествие обновленного Сына Человеческого(сами говорили), на всякий случай уже требуют от властей: «Распни его!» А ведь задача церкви не запрещать, а прощать. Но именно церковь сейчас требует запретов – спектаклей, концертов, «срамных» зрелищ, длины юбок, фильмов «Последнее искушение Христа»,"Код ла Винчи"… Тормозят.
05 июля 2015, 08:56 Sandro J
Горожанин
Не попов, а батюшек! Нечего обзываться...
Откройте библию на любой странице. Где вы видите общечеловеческого бога? Его там нет. И никогда не было. На любой странице библии написано: «Бог евреев, Бог Израилев, Бог Авраамов. Бог Исаака, Бог Иакова». Христианский бог – это не общечеловеческий бог!
05 июля 2015, 08:57 Sandro J
Горожанин
Не попов, а батюшек! Нечего обзываться...
Ни в Библии, ни в Евангелии нет никакой общечеловеческой истории. Это конкретная история еврейского народа и упоминаются только те народы, с которыми евреи как-то были связаны в своей истории. Там нет никаких упоминаний ни о русах, ни о грузинах, ни о китайцах... о чувашах тем более. Откуда произошли русы, японцы и сотни других народов – это евреев совершенно не интересует. Для них другие народы – это животные.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru