Наверх

В Чувашии Тихвинскую ярмарку посетили более 20000 человек

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru, Владислава Смирнова
Ярмарка проходит со 2 по 5 июля
В Чувшии проходит традиционая Тихвинская ярмарка. Это праздник песни, труда и спорта «Акатуй». Ее посетил врио главы Чувашии Михаил Игнатьев.
 
В пятницу, 3 июля, врио главы Республики Михаил Игнатьев посетил Тихвинскую ярмарку в Цивильском районе. 
 

В этом году Тихвинская ярмарка проходит со 2 по 5 июля. Более 40  республиканских предприятий общепита подали заявки для участия. Желание представить на ярмарке сувенирную продукцию и изделия народных промыслов изъявили представители около 10 регионов страны, в том числе республик Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Владимирской, Вологодской, Нижегородской, Тульской, Ульяновской областей. Ожидается, что ярмарку посетят более 20 тысяч жителей и гостей республики.

 
Глава Чувашии на Ярмарочной площади ознакомился с выставкой творчества народных умельцев и сельскохозяйственной выставкой. Побывал в этнографической деревне сельских поселений. Участвовал в символическом открытие праздника «Акатуй» с забиванием столба «Юпа» в землю.

- Два масштабных события для района – Тихвинская ярмарка и праздник песни, труда и спорта «Акатуй» – объединили в себе национальную культуру и историю, лучшие традиции, обычаи и уклад жизни чувашского народа. Подобные мероприятия способствуют воспитанию детей в духе любви к своей земле, к своим родителям и уважительному отношению к старшему поколению, - отметил Михаил Игнатьев. -От всей души хочу поблагодарить всех земледельцев, которые, не покладая рук, в поте лица трудятся на полях, в личном подсобном хозяйстве и собирают богатый урожай. Задачи, которые стоят сегодня перед тружениками села, – заготовить корма и иметь полутора-двухгодичный запас, для того чтобы эффективно вести животноводство. Не за горами уборочные работы, и нужно тщательно подготовиться к сбору урожая. Наша любовь к труду дает хорошие результаты.

 
Врио  главы Республики вручил награды, сертификаты, паспорта гражданина России жителям Цивильского района.
 
 Молва о Тихвинской ярмарке гремит далеко за пределами Чувашии. Любовь Полина мастер из села Полховский Майдан Нижегородской области ежегодно бывает на ярмарке.

 

Бывали ли вы на Тихвинской ярмарке? Свои комментарии оставляйте под статьей.

- Более 60 лет моя семья с удовольствием приезжает на Тихвинскую ярмарку и продает деревянные матрешки, свистульки и прочие сувениры, - отметила мастер.

Комментарии 3

05 июля 2015, 13:23 Мария
Люблю эту ярмарку, она какая-то особенная!!!!
05 июля 2015, 13:24 Макс
В детстве каждый год на нее ездили. Сейчас давно не был. Рад, что все так масштабно проходит)))
05 июля 2015, 14:12 п
Цивильск процветает,молодцы, завидую кто там живет.ЭДАКАЯ БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru