Наверх

В Чувашии открылся храм-часовня православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
На строительство потрачено около 6,5 миллионов рублей
В Чувашии накануне Дня семьи, любви и верности открылся храм-часовня православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии Муромских.
 
В субботу, 4 июля, в Канаше открылся храм-часовня православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии Муромских. 
 

Строительство храма началось в 2013 году. Идея была поддержана канашским духовенством. Символично, что в фундамент часовни заложены частицы земли из святых мест: Израиля, Афонского монастыря (Греция), земля с Куликова поля, из Богородичной Канавки Дивеевского монастыря. Храм-часовня построен исключительно на пожертвования жителей города, земляков, уроженцев города Канаш, руководителей, коллективов и учреждений города, деятелей Чувашской Республики. На строительство потрачено около 6,5 миллионов рублей.

 В 8.00 начался чин освящения и праздничная служба в храме. 

- Несмотря на ранний час многие горожане пришли на важное мероприятие, - сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Чувашии.  - Праздничное богослужение длилось 2,5 часа. Затем начался праздничный концерт, который был организован воспитанниками и педагогами детской музыкальной школы. Многодетным семьям врученили сертификаты на земельные участки.

Министр Алла Самойлова выразила слова благодарности всем, кто вложил частичку души и финансовых средств в благое дело – строительство храма.
 

Отмечаете ли вы праздник семьи и верности? Свои комментарии оставляйте под статьей.

 

- Открывшийся храм – первый и единственный в Чувашии, построенный в честь Петра и Февронии. Он благославил проводить в этом храме таинство венчания, - сказал митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Комментарии 1

05 июля 2015, 14:11 Горожанин
Красиво

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru