Наверх

В Чувашии молнии подожгли два жилых дома

Возрастное ограничение: 6+
Сергея Иванова
Еще одна квартира едва не сгорела из-за поджога

В Чувашии во время грозы загорелись два дома. К счастью, обошлось без жертв. Еще один дом пострадал от огня из-за поджога. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Чувашской Республики.

Все три пожара случились в воскресенье, 5 июня. Первый пожар произошел в Моргаушском районе, в селе Одаркино. Загорелся дом в хозяйстве 61-летнего местного жителя. В этот момент в нем находились жена хозяина, дочь и зять. Возгорание полностью ликвидировали за 30 минут. Огонь уничтожил чердак, пострадало потолочное покрытие. Причиной пожара стал грозовой разряд.

Также из-за удара молнии вспыхнул дом в Комсомольском районе, в деревне Малые Кошелеи. Там находилась 50-летняя хозяйка и ее 79-летний отец. Пожарным потребовалось 40 минут, чтобы полностью погасить огонь. В результате ЧП уничтожены чердак и сарай, также пострадала внутренняя отделка здания.

Как уберечься во время грозы? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Еще один пожар случился днем в Ядрине. Причиной называют поджог. 55-летний владелец квартиры был отправлен в больницу с подозрением на отравление продуктами горения. Уничтожено имущество, сама квартира закопчена.

С начала 2015 года в Чувашии произошло 520 пожаров. В них погибли 53 человека, 66 – получили различные травмы. Материальный ущерб составил более 43 миллионов рублей. Пожарные спасли 215 человек и материальные ценности на общую сумму более 368 миллионов рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru