Наверх

Городская реклама лишится девяти рекламных конструкций

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Решение вынесено на основании решения суда

В Чебоксарах вынесено решение суда в отношении МБУ "Городская реклама". Будут демонтированы 9 рекламных конструкций.

Администрация города Чебоксары создала преимущественные условия для осуществления деятельности  МБУ «Городская реклама» на рынке наружной рекламы по сравнению с иными  хозяйствующими субъектами. Решение вынесено Арбитражным судом Чувашской Республики.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, рассмотрев заявление некоммерческого партнерства,  признала в действиях администрации нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

- Орган местного самоуправления создал преимущественные условия для осуществления деятельности  МБУ «Городская реклама» по сравнению с иными  субъектами, осуществляющими аналогичную деятельность на рынке наружной рекламы. Учреждение установило и эксплуатировало 9 перетяжек по адресам - Театр оперы и балета; Дом торговли; остановка Гостиница «Чувашия»; остановка «Национальная  библиотека»; магазин «Акатуй»; магазин «Ботаник»; «Сквер Чапаева»; кольцо «Шупашкар» с нарушением установленной процедуры выдачи разрешений, - сообщает судебный департамент Чувашской республики.

Согласно предписанию антимонопольного органа администрации необходимо демонтировать вышеуказанные рекламные конструкции, уточняет начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Комментарии 2

07 июля 2015, 21:45 Солнце
Вдоль дорог,особенно на городских улицах,размещать рекламу опасно. Водитель не должен отвлекаться от дороги и изучать обещания депутатов,квартиры в городе,новинки и т.д. чем там еще хвалятся.Водитель должен смотреть только на дорогу и больше никуда. Надо запретить совсем рекламу вдоль дорог,так как считаю,что это преступно..
08 июля 2015, 08:50 ИНтер
Так и надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru