Наверх

Новый министр сельского хозяйства России поддержал производство хмеля в Чувашии

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
В Республике прошло совещание по развитию агропромышленного комплекса

В Нижегородской области состоялось совещание по развитию агропромышленного комплекса Приволжского Федерального Округа. Здесь были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с развитием отрасли. В мероприятии участвовали полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачев.

Во вторник, 7 июля, прошло совещание в рамках проекта «Приволжский день поля — 2015». В нем участвовали врио главы Чувашии Михаил Игнатьев, министр сельского хозяйства Сергей Павлов и руководители сельхозпредприятий республики.

Основные проблемы обозначил Михаил Бабич: от оперативного решения которых сегодня зависит дальнейшее развитие сельского хозяйства. Субсидирование и выработка более эффективных мер взаимодействия с банками-кредиторами. Решения вопросов закредитованности хозяйств. Серьезных решений требует вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

- Очень много брошенных земель, которые принадлежат различным федеральным собственникам: академиям наук, федеральным министерствам и ведомствам. 15 процентов земель не вовлекаются в оборот. Не передаются в государственную собственность субъектов, муниципальную собственность. Это, как правило, лучшие земли, на которых опытные хозяйства давали самую большую урожайность. Сегодня мы должны создать условия, чтобы вовлечь эти земли в оборот, - отмечает Михаил Бабич.

Приволжский федеральный округ занимает 6 процентов территории России, при этом здесь производится 25 процентов всего объема сельхозпродукции.

- Для нас сельское хозяйство является ключевой, фундаментальной отраслью. Главное – не упустить те наработанные положительные тенденции, те заделы, те компетенции, которые получили, и создать условия для дальнейшего развития, - говорит полномочный представитель Президента.

Врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев в ходе совещания представил свои предложения для более эффективного использования мер государственной поддержки. Они касались распределения субсидий для регионов в федеральном бюджете на 2016 год. Глава Республики попросил поддержать производство хмеля на территории Чувашии.

По темпам роста производства мяса Чувашия занимает четвертое место в ПФО (7 место в 2014 году) и находится в числе восьми регионов, увеличивших производство молока. Проблема обеспечения населения качественным продовольствием в республике решается.

- Рынок России имеет огромные потребности в хмеле. В республике есть все условия для того, чтобы нарастить объемы производства этой культуры, - отметил он.

Как, по вашему мнению, в Чувашии развит агропромышленный комплекс? Свои комментарии оставляйте под статьей.

- Чувашия демонстрирует хорошие темпы развития сельхозпроизводства с учетом конъюнктуры, которая складывается на рынке. Республика идет в ногу со временем, - подчеркнул Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Комментарии 4

08 июля 2015, 17:47 Горожанин
опять пиариться очередной агроном куев
08 июля 2015, 21:04 Горожанин
Горожанин
опять пиариться очередной агроном куев
А вам слабо агрономом быть? В чем же дело? Тоже по всей видимости русский язык не знаете, поэтому и тупите! Сидели бы молча и не позорились!
08 июля 2015, 21:56 Ася
Поздно, давно ликвидировали в ЧР все хмельники, опомнились
09 июля 2015, 07:00 гость
Автор Е Б А Н Ь К О

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru