Наверх

Чебоксарские специалисты развеяли мифы об использовании ГБО

vk.me

Чебоксарские специалисты компании Gaz-On развеяли мифы об использовании газобалонного оборудования для автомобилей (ГБО). Как стало известно, многие из них появились из-за того, что некоторые путают пропан-бутан с метаном.

Сегодня мы вместе со специалистами разберемся в их отличии. Как всем известно, и пропан, и метан являются газами. Пропан - нефтяной сжиженный газ, он находится под давлением 10-15 атмосфер, а метан - природный газ, его давление составляет около 200-250 атмосфер. Как правило, в современном мире автомобили устанавливают баллоны с пропаном, так как он оказывает намного меньше давления на стенки емкости, чем метан. А разговоры о том, что использование ГБО опасно,вызваны и обусловлены . скорее всего, наличием старого оборудования на метане, который действительно может быть опасен. 

Миф №1

«При работе на ГБО двигатель быстрее изнашивается».

Это не так. Газ не смывает со стенок цилиндров масляную пленку, как это делает бензин. Поэтому поршень и цилиндр меньше изнашиваются. Скорость горения газово-воздушной смеси, в сравнении с бензиновой, значительно ниже, поэтому ударные нагрузки на двигатель намного меньше. Таким образом можно прийти к выводу, что автомобиль на газе прослужить вам дольше, нежели на бензине.

Миф №2

«При работе на ГБО прогорают клапаны»

Процесс сгорания топлива в камере двигателя автомобиля при работе на ГБО не образует нагара на клапанах, так как имеет более низкую степень сжатия. Но, чтобы повысить ресурс работы двигателя, при эксплуатации ГБО необходимо использовать качественное оборудование и правильно его настроить. В АвтоТехЦентре компании Gaz-On специалисты индивидуально подходят к каждому клиенту, а также предоставляют рассрочку на агрегаты систем ГБО. Есть еще одна причина прогара клапанов, которая абсолютно не связана с видом топлива (бензин/газ). Это происходит из-за неотрегулированного клапанного зазора. Современные двигатели оснащены гидрокомпенсаторами или гидротолкателями, которые автоматически регулируют клапанный зазор. Но если на автомобиле они отсутствуют, зазор регулируется вручную.

То есть по вине пропана-бутана и качественно установленного современного ГБО, клапаны прогореть не могут. Нет ни одного экспертного заключения, в котором бы говорилось обратное. Уверенность своих клиентов Gaz-On поддерживает гарантией на системы ГБО.

Миф №3

«Газ сушит двигатель»

Этого не может быть. Все дело в том, что рассыхание в двигателе любых резиновых прокладок, колец, вкладышей, маслосъемных колпачков, ведет к повышенному расходу масла. Этого еще не заметили ни на одном автомобиле, который эксплуатировался на сжиженном нефтяном газе. Расход масла не увеличивается, оно остается чище, чем при работе двигателя на бензине.

Миф №4:

«При езде на ГБО падает мощность двигателя»

Это утверждение не совсем верно, так как, применяя оборудование 4-го поколения (то есть распределенный впрыск), показатели мощности двигателя на стенде понижаются всего 7%. В реальности, если заклеить кнопку переключения газ/бензин, человек не сможет ответить на каком топливе автомобиль.

Миф №5

«При длительной эксплуатации газовой системы бензиновая топливная система выходит из строя»

Такое возможно лишь при несоблюдении правил эксплуатации, а также если доверить установку непрофессионалу. Не нужно просто ездить на газе с пустым бензобаком, и никаких проблем у вас не возникнет.

Миф №6

«Машина, работающая на газе, может взорваться»

Это невозможно. Даже при утечке газа, даже  если автомобиль горит - баллон не взорвется. Наличие ГБО в системе вашего автомобиля никоим образом не отражается на его пожарной безопасности, что было не раз доказано всеобщим немецким автомобильным клубом «ADAC».

Кстати: Еще больше информации, фотографий и видео выполненных работ можно посмотреть в группе "ВКонтакте" и на канале Youtube компании Gaz-On.

Специалисты Gaz-On надеются, что эти факты помогут автовладельцам правильно выбирать топливо для своего железного коня и экономить личные средства.

Подробную информацию об акциях и предложениях на системы ГБО можно узнать по телефону: +7 (8352) 37-99-30, на сайте компании Gaz-On http:  gaz-on.org и в газовых АвтоТехЦентрах компании.

Почему установка ГБО вам выгодна? 

 

 

Комментарии 1

24 июля 2015, 21:57 О Как
Range Rover Sport, ни какой потери мощи. Расход 20-25 л.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru