Наверх

В Чувашии ролик, выложенный в социальных сетях, признан экстремистским

Возрастное ограничение: 6+
misanec.ru
Осужденный приговорен к обязательным работам

В Чувашии мужчина осужден за размещение в сети Интернет экстремистских материалов. Приговорен к обязательным работам.

Прокурор Калининского района обратился в районный суд с исковым заявлением о признании размещенного местным жителем в сети «Интернет» видеоматериала экстремистским. 25-летний местный житель признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, совершенное с использованием средств массовой информации. В июле 2013 года осужденный с целью разжигания межнациональной розни разместил в сети «Интернет» в открытом доступе на своей странице одной их социальных сетей видеоматериал.

- Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, в данном видеоматериале содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к группе лиц, негативные высказывания в адрес групп лиц, выделяемых по национальной принадлежности. Судом мужчина признан виновным в совершении преступления и приговорен к обязательным работам на срок 150 часов, - сообщают в Прокуратуре Чувашии.

Как много времени вы проводите в социальных сетях? Ответы присылайте в комментарии.

В связи с этим прокурор района обратился в районный суд с заявлением о признании указанного материала экстремистским.

Решение суда будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения видеоматериалов в Федеральный список экстремистских материалов.

Комментарии 2

14 июля 2015, 09:04 Рио
Отдел э зарабатывает звездочки
14 июля 2015, 09:04 Интер
Эх идиотизм

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru