Наверх

Житель Чувашии рассказал о ремонте в военной части Омска, где погибли 23 будущих десантника

Возрастное ограничение: 16+
gorod55.ru
Число жертв обрушения казармы воздушно-десантных войск достигло 23 человек

В Омске число жертв обрушения казармы воздушно-десантных войск достигло 23 человек. Об этом сообщает информационное агентство. В момент происшествия в казарме находились 337 военнослужащих. Житель Чувашии Максим Маргелов два года назад проходил военную службу в этой военной части и жил в той казарме. Молодой человек рассказал, как проходил капитальный ремонт.

В ночь с воскресенья на понедельник, с 12 на 13 июля, в Омске частично обрушился корпус 242-го учебного военного центра ВДВ. По последним данным из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. Из них 23 погибших, 19 были доставлены в медицинские учреждения. 12 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры. В Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. 242-й учебный центр ВДВ находится в поселке Светлый в южной части Омска. В заведении готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. До распада СССР учебный центр находился в Литве.

- Трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за медицинской помощью с легкими ушибами и ссадинами, - сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Продолжаются операции совместно с военными хирургами, прибывшими ночью из Москвы. 

- Раненые в результате ЧП, часть которых находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, размещены в пяти крупнейших клиниках Омска, - сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Андрей Стороженко. 

Из-за чрезвычайного происшествия министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прервал отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ. Отсюда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

Начальник отдела военного республиканского комиссариата Чувашии Сергей Козюра подтвердил, что на данный момент наши ребята военную службу в этой части не проходят.

Житель Канаша Максим Маргелов проходил учебу в 242 учебном военном центре ВДВ с июля по октябрь 2013 года.

- Я как раз застал эти старые казармы в ремонте,- вспоминает Максим. - При нас ставили пластиковые окна, но на следующий день не оказалось ни одного окна. Все они непонятным образом исчезли. Затем снова поставили новые окна.В подразделении проходят учебу с хорошей дисциплиной и физической подготовкой в том числе и срочники. После чего отправляются в различные военные части. Это уставное военное подразделение. Даже офицерам курить нельзя было, потому что сгорел один палаточный лагерь. Тогда, слава Богу, никто не погиб. Позже узнал, что после ремонта в казармах появились камеры видеонаблюдения.

Должны ли молодые люди проходить службу в армии? Свои комментарии оставляйте под статьей.

По словам Максима Маргелова, когда проводился ремонт почти все жили в палатках.

- В то время учебку проходили около 40 человек из Чувашии. - Отправили нас туда целый вагон.

Комментарии 6

13 июля 2015, 14:19 Горожанин
Каково родителям погибших детей?!! Дай бог вам силы и терпения...
13 июля 2015, 14:20 Танюша
Все как всегда из-за халатности руководства произошла трагедия
13 июля 2015, 17:02 Ну а всё-таки
Так как же проходил ремонт ?со слов Максима понятно только что там окна поменяли и жили они в палатках,опять преувеличиваете содержание статьи ,лишь бы привлечь внимание ....и как всегда на новости которая унесла жизни людей
14 июля 2015, 06:39 Николай
Обязательно должны проходить службу, это хорошая школа, но только учителя тоже должны быть хорошими специалистами, а также пенсионный фонд не должен обманывать, как нас отслуживших в 70-х. Отслужил на Крайнем Севере и в стаж работы на Крайнем Севере период службы не включили. Говорят, законы не позволяют.... 
14 июля 2015, 09:51 н
Пока еще рановато в такую армию ходить добровольно.
17 июля 2015, 13:37 Надежда
Родителей и ребят жалко,а кого тем у кого единственный сын. Тюрьма нелюдям пожизненно,кто это устроил. Ну и жили бы в палатках,у меня брат в пограничных войсках в палатках жил и ни чего. Снесли бы здание,а палаточный лагерь разбили. Искренние соболезнования родным и близким. Ребятам вечная память,Вы в наших сердцах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru