Наверх

В Чувашии с начала июля за повторную нетрезвую езду задержаны 16 человек

Возрастное ограничение: 12+
zim.ru
Нарушителям грозит уголовная ответственность

В Чувашии с начала июля задержаны 16 человек за повторную езду в нетрезвом состоянии. Нарушители пойдут под суд.

Изменения в ПДД и в Уголовный кодекс РФ вступили в силу в России с 1 июля и уже через сутки в Новочебоксарске и Алатырском районе сотрудники ГИБДД задержали двух нетрезвых водителей, у которых уже отбирали права на 18 месяцев.

- Первый в Чебоксарах нарушитель, совершивший 3 июля ДТП в нетрезвом виде, также будет подвергнут уголовной ответственности за повторное появление за рулем в пьяном виде. Не уйти от уголовного наказания и водителю автомашины ГАЗ-3102, который был задержан сотрудниками ДПС 4 июля в Цивильском районе. 7 июля были пресечены еще два нарушения, связанные с повторным управлением ТС в состоянии опьянения, - сообщают в ГИБДД Чувашии.

В Новочебоксарске в 12 часов дня на улице 10-ой Пятилетки был остановлен автомобиль ВАЗ-2114. За рулем находился 27-летний местный житель в состоянии опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что водитель ранее был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Как повысить безопасность дорожного движения? Ответы присылайте в комментарии.

Второе подобное нарушение в этот день было пресечено в Чебоксарах. Водитель 1985 года рождения управлял автомашиной ВАЗ в состоянии опьянения. В настоящее время в отношении водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что с 1 июля 2015-го за повторное задержание в нетрезвом виде за рулем (либо за повторный отказ от медицинского освидетельствования, водителю угрожает лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до 2-х лет.

Комментарии 4

14 июля 2015, 10:21 Интер
Опять пьют уроды
14 июля 2015, 10:21 Ок
Ну ничего скоро зачистим всех
15 июля 2015, 08:55 Никита
Вот хорошо что начили,так штрафовать....
15 июля 2015, 10:26 furale
Страна борется с последствиями не воспитания граждан в 90 было все не запрещено

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru