Наверх

Чебоксарец: "Из-за трагедии в Омске у брата перенесли военную присягу"

Возрастное ограничение: 6+
pressa.today
14 июля в Омске объявлен день траура

Следственный комитет сообщил, что задержан первый подозреваемый в расследовании уголовного дела об обрушении омской казармы. Им оказался начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник О.Ю. Пономарев. Стало известно, что в данную часть были призваны 24 молодых ребят из Чувашии. Один из них Алексей (имя изменено) принимал участие в расчистке развалов обрушения. Дату присягу из-за трагедии перенесли.

Корреспонденту «Pro Город» удалось связаться с его близким родственником Николаем.

- Младший брат Алексей во время крушения был в наряде. В казарме началась паника. На месте работали подразделения МЧС. Рядовые были на оцеплении и помогали разбирать завал. Затем ребят эвакуировали по пяти казармам и санаториям, расположенных поблизости, - рассказывает Николай. - Только в шесть утра брат успел позвонить родителям и сообщить, что жив. Еще сообщил, что среди погибших чувашей нет.

Проводы Алексея на службу в армию прошли 28 июня.

- Почти стразу же он попал в эту учебную часть. Тогда из Чувашии отправили более 20 человек, - говорит Николай. - Сейчас после трагедии каждое утро солдат возят на автобусах на учебные занятия. Дату присяги перенесли на неделю позже.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал ситуацию:

- В  рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области был допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник О. Ю. Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.
В настоящее время Пономарев задержан. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

Начальник отдела военного комиссариата Чувашской Республики по Новочебоксарску Сергей Баранов подтвердил информацию о том, что в омской 242-ой учебной части центра ВДВ находятся 24 молодых человека, трое из них жители Новочебоксарска.

Какой срок, по вашему мнению, должен грозить виновнику в этом случае? Свои комментарии оставляйте под статьей.


Напомним, что в ночь с воскресенья на понедельник, с 12 на 13 июля, в Омске частично обрушился корпус 242-го учебного военного центра ВДВ. По последним данным из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. Из них 23 погибших, 19 были доставлены в медицинские учреждения. 12 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Комментарии 9

14 июля 2015, 14:15 Шашлык
" Рядовые были на отцеплении и помогали разбирать завал. "Кого там *** ОТЦЕПЛЯЛИ?
14 июля 2015, 14:49 fortis
Перенесли и че?? капец вы новости выложили.Тут на заливе на красный перебежал парень напишите тоже
14 июля 2015, 16:35 Горожанин
офигопупительноинтрересная информация. а я колготки порвала
Зря полковника Пономаренко задержали. Он же не спец, не строитель. Пожалел курсантов, разрешил перейти из палаток в казарму. Настоящих виновных надо искать среди строителей и их начальников. Наверняка схалтурили, решили сэкономить-заработать, использовали некачественный материал. Недаром вчера сообщили, что он под ногами рассыпается. А ребят, конечно, очень жаль. Царствие им небесное!
14 июля 2015, 20:29 серг
от пыли дома .здания не рушатся-----------новые надо строить.а не гавно восстанавливать. и эксплуатировать...структура путина...медведева......... пыль в глаза........   и дворец
14 июля 2015, 21:37 Горожанин
серг
от пыли дома .здания не рушатся-----------новые надо строить.а не гавно восстанавливать. и эксплуатировать...структура путина...медведева......... пыль в глаза........   и дворец
на ЧЭАЗ тоже старые корпуса обвешали сайдингом и орут что построили новые. Быстрее развалились бы что ли.
18 июля 2015, 16:19 Lin
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/15/n_7380017.shtml «Сегодня, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину», — говорится в сообщении.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru