Наверх

В Чувашии с начала лета в 17 населенных пунктах был введен карантин

Возрастное ограничение: 6+
gigamir.net
Распоряжения о введении карантина сняты

В Чувашии с начала лета снято с карантина 17 населенных пунктов. Причиной для введения карантина стала фиксация на территории сел и деревень бешеных животных.

В Чувашии продолжают мониторить ситуацию с заболеванием животных бешенством. Карантин вводился в 17 населенных пунктах сроком от одного до двух месяцев. Проводился отлов больных животных и вакцинация. Наиболее опасной считались ситуации в Чебоксарском, Моргаушском, Козловском и Порецком районах.

- Всего в Чувашии за последнее время выдано 80 разрешений на отстрел, отловлено 350 лисиц. Каждому охотнику, поймавшему лисицу, из бюджета районной администрации выделяются премиальные  350 рублей. На протяжении карантина из населенных пунктов не разрешалось вывозить животных и привозить туда новых. Были переданы рекомендации: всем домашним питомцам провести вакцинацию и выявить тех, которые могут быть инфицированы, - поясняют в МЧС Чувашии.

 Кроме этого был зарегистрирован один случай, когда на территории дома было найдено мертвое животное, больное бешенством.

- Прослеживалась и друга тенденция: заражение бешенством двух домашних собак и одной кошки. Больная лиса кусала животных или просто контактировала с ними, после чего последние заболевали, - комментируют в Государственной ветеринарной службе Чувашии.

Какое животное вы хотели бы завести дома, но не имеете возможности? Ответы присылайте в комментарии.

Кроме того, важным средством в борьбе с заболеванием является вакцинация животных. Например, в Ядринском районе в связи с ухудшением ситуации вакцинация приняла массовый характер. Прививки делают всем животным - от кошек до крупного рогатого скота.

Комментарии 2

24 июля 2015, 09:28 Рио
Ху лэт зе дог аут! Фув, Фув
24 июля 2015, 09:28 Интер
Скоро станут популярные лисьи бои

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru