Наверх

В Чебоксарах реконструируют старинную музыкальную школу

Возрастное ограничение: 16+
tvorite.ru
В конце года школе исполнится 95 лет

В Чувашии к 95-летнему юбилею музыкальной школы имени Максимова провели капитальный ремонт здания. Также к началу нового учебного года здесь появятся новая ограда, скамейки и уложенный свежий асфальт. Директор образовательного учреждения уверен, что изменение облика положительно скажется на учебном процессе. 

В Чебоксарах 700 учеников детской музыкальной школы в сентябре придут на занятия в отремонтированное здание. Сейчас завершается реконструкция фасада. Поставят новую ограду, скамейки и уложат свежий асфальт.

По словам директора Станислава Григорьева, изменение облика положительно скажется на учебном процессе.

- Если здание красивое, если оно смотрится, то и внутри здания учебный процесс должен идти очень хорошо, потому что мы там учим красоте, учим искусству, - говорит директор.

В течение двух месяцев директор старейшей в Чувашии музыкальной школы контролирует все действия строителей. Фасад решили не красить, а обложить керамогранитом. 

Музыкальная школа имени Максимова — не единственная в городе, где сейчас идет ремонт. Еще в 4 учреждениях благоустраивается территория, причем к этому там подошли творчески


В конце года школе исполнится 95 лет. Данное обновление приурочено к юбилею. В администрации Чебоксар выработали новый подход к реконструкции объектов культуры. Она комплексная и поэтапная. Отремонтировать здание капитально за три летних месяца нереально. Работы распланировали на несколько лет.

- В прошлом году мы поменяли кровлю здесь, в этом вышли на фасад, заменили окна, совершенно новый будет и входной комплекс и, конечно же, третьим этапом станет благоустройство территории, - говорит начальник управления культуры администрации города Людмила Маркова.

Были установлены фонари. Такому обновлению обрадовались жители соседних домов. Впереди - замена асфальта и ограждения. 

- На воротах будут нарисованы скрипичные ключи, а на отсеках забора ноты. Дети будут знать, что они зашли в храм музыки, - комментирует директор детской музыкальной школы имени С. Максимова Станислав Григорьев.

Пять миллионов рублей за два года ушло на реконструкцию этого здания из бюджета города. 

- Сами понимаете, в России сейчас небольшой кризис - с товарами, доставкой тоже. Произошло такое небольшое неуспевание. Но на данный момент фронт работ у нас выполнен почти на 95 процентов, - говорит представитель субподрядчика Андрей Бойко.

Обновление произошло не только самого здания. Так, в прошлом году на 100 тысяч рублей купили баян, аккордеон, балалайку, домру, гитару и пианино Red Muller.

Сюжет ГТРК "Чувашия".

Комментарии 2

24 июля 2015, 13:51 Светлана
Очень рада обновлению моей родной школы , обучение в которой закончила в 1979 году
24 июля 2015, 14:35 Горожанин
Обновление произошло не только самого здания.Все чуваши, кроме я.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru