Наверх

В Чувашии с начала купального сезона в водоемах погибли 24 человека

Возрастное ограничение: 6+
www.kleck.
В большинстве случаев люди гибнут из-за нарушения правил безопасности на водоемах

В Чувашии в ходе брифинга с журналистами сотрудники МЧС России обсудили, как проходит купальный сезон. Какова обстановка с гибелью людей на воде. Выяснили основные причины трагедий.

В пятницу, 24 июля, в Чебоксарах сотрудники МЧС России в ходе брифинга с журналистами обсудили обстановку с гибелью людей на воде и основные причины трагедий на водоемах.

- На сегодняшний день в республике зарегистрировано 25 происшествий, вода унесла жизни 24 человек, шесть из них – детей, - комментирует начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Чувашской Республике Герман Майков. -  Спасены четыре человека.

По словам специалиста, несмотря на проводимую профилактическую работу, в большинстве случаев люди гибнут из-за нарушения правил безопасности на водоемах.

- Многих губит пьяное купание. В этом году все утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые отдыхающие, изрядно приняв на грудь, на спор стремятся переплыть Волгу. Спасатели не раз догоняли на патрульных судах отчаянных пловцов и доставляли их обратно на берег, - говорит Герман Майков.

Не остался без внимания вопрос детей на водоемах.

-  Чаще всего  дети отправляются  на водоем без присмотра старших. Зачастую взрослые, видя играющих на берегу ребятишек, проходят мимо. Результат этой безответственности, порой, бывает печальным.

Напомним, что недавно произошла трагедия в Урмарском районе. В  местном водоеме в деревне Арабоси  утонули двое мальчиков, трех и пяти лет. Как выяснилось, днем друзья отправились играть на плотину буквально в 200 метрах от дома. Малыши зашли в воду, но выбраться уже не сумели. Беды удалось бы избежать, если бы рядом были взрослые люди.

Купались ли вы этим летом на водоемах Чувашии? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Начиная со следующей недели столбики термометров поднимутся до 30 градусов тепла. 

- В знойную погоду жители Республики снова потянутся к водоемам, поэтому хотелось бы попросить их ответственно относиться к собственной безопасности, - отметил Герман Майков.

Комментарии 1

26 июля 2015, 20:55 Михалыч
Капец нажираетесь, потом в воду,, герои хреновы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru