Наверх

В Чувашии на выборы главы будет потрачено 55 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
В окончательный список на пост главы Чувашии вошли 5 кандидатов

На осенние выборы главы Чувашии будет потрачено 55 миллионов рублей. Большую часть суммы составят выплаты сотрудникам избирательных комиссий.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Чувашии пройдут выборы главы Чувашской Республики. Проведение выборов потребует 55 миллионов рублей. Большая часть из этой суммы пойдет на выплаты членам избирательных комиссий.

- Некоторые работники избирательных комиссий будут дежурить на избирательных участках фактически 11 дней. Все трудозатраты дежурным и остальным сотрудникам будут выплачиваться из этой суммы. Наряду с выборами в органы местного самоуправления будет потрачено порядка 100 миллионов рублей, - говорит председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков. 

На должность главы Чувашской Республики зарегистрированы следующие кандидаты:

  1. Михаил Васильевич Игнатьев – выдвинут Чувашским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия";
  2. Валентин Сергеевич Шурчанов – выдвинут Чувашским региональным отделением Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации";
  3. Олег Алексеевич Николаев, выдвинут Региональным отделением Политической партии Справедливая Россия в Чувашской Республике;
  4. Константин Сергеевич Субботин – выдвинут Чувашским региональным отделением Политической партии ЛДПР;
  5. Валерий Васильевич Сапожников – выдвинут Региональным отделением в Чувашской Республике Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России».

Семи кандидатам отказано в регистрации из-за непредоставления в положенный срок необходимого пакета документов:

1) Ирине Александровне Алексеевой – выдвинутой Чувашским республиканским отделением Политической партии КПРФ

2) Владиславу Ивановичу Аркадьеву – выдвинутому Чувашским региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"

3) Андрею Юрьевичу Броницыну – выдвинутому Региональным отделением Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» в Чувашской Республике.

4) Евгению Владиславовичу Горбунову – проживающему в городе Чебоксары Чувашской Республики, выдвинутому Чувашским региональным отделением политической партии "Патриоты России"

5) Геннадию Сергеевичу Иванову – выдвинутому Региональным отделением политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Чувашской Республике.

6) Юрию Валерьевичу Малову –  выдвинутому Региональным отделением народной партии "альянс зеленых и социал-демократов" в Чувашской Республике.

7) Алексею Валерьевичу Рылееву – выдвинутому Региональным отделением партии "Родина" в Чувашской Республике – Чувашии.

- Мы всегда расчитываем на максимальную явку избирателей. В районах Чувашии прогнозируем явку на отметке в 75 процентов, в городах до 60 процентов, - уточняет председатель центризбиркома.

Предвыборная агитация для зарегистрированных кандидатов на должность главы Чувашской Республики на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях будет проходить в период с 15 августа до ноля часов 12 сентября 2015 года.

Вы пойдете на выборы Главы Чувашии? Ответы присылайте в комментарии.

По решению Центризбиркома Чувашии, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут применяться на всех 52 избирательных участках города Новочебоксарска и на всех 8 избирательных участках Цивильского городского поселения. Установка комплексов в Чебоксарах не предусмотрена в силу технической невозможности обработать бюллетень, который по размеру превышает форму "новочебоксарского".

Комментарии 19

28 июля 2015, 17:56 фишер
просто афигеть можно !!!!!!!!!! такие деньги на выборы очередного дормоеда ! которого еще и кормить за наш счет да наворует на столько же и что самое главное пользы как обычно как от козла молока !!!!!! короче : КАРАУЛ ГРАБЯТ ! 
28 июля 2015, 18:41 чтозанах
А как же Аксаков?
28 июля 2015, 19:07 Серый
Я за аксакова. Бы. Но его нет.
28 июля 2015, 19:13 горожанин
полный капец. лучше бы в благоустройство города вложили.
28 июля 2015, 19:15 НИБУМБУМ
ПСУ ПОД ХВОСТ
28 июля 2015, 19:40 Горожанин
ДОЛОЙ ИГНАТЬЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июля 2015, 20:44 Горожанин
А что так мало денег то ? Надо еще больше по тратить
29 июля 2015, 09:35 гость
лучше бы зарплату подняли!!!! уроды! на показуху не жалко, а людям выживать приходится, работать на 2-3 работах, родных не видят! 
29 июля 2015, 09:44 сухов
значит я прав не посадили еще !!!!!!!!!!!!!! ну это дело поправимое !так что не периживай осиновый кол для тебя  уже заточили.
29 июля 2015, 09:52 Я за Родину за землю свою!!!
горожанин
полный капец. лучше бы в благоустройство города вложили.
Денег на благоустройство выделяют нормально, качественно надо уметь работать, делетантов снять с должностей, которые поставленны деньги отмывать и вид делать, что работают. Каждый должен заниматься своим делом, строитель должен строить, электрик должен заниматься энергетикой, врач должен лечить людей. Кто знает понимает о чем я говорю, понятно кто будет главой. Верните профессионалов работать в наш город *** и он снова станет первым в России. Но голосовать я буду всё равно за Единую Россию, потому что не о каких переменах и речи быть не может. Потому что наша страна в опасности и нам надо всем объединиться. Каждый из нас должен строить и помогать стране, не красть, не разрушать, а помогать!!!
29 июля 2015, 10:04 сухов
имя врага можно ? или очко жим жим ! ЧМО С БОЛОТНОГО !!!!
29 июля 2015, 10:56 Абзорщик
Осторожней дружок! Сейчас набегут диванные УРА-ПАТРИОТЫ и ты узнаешь что ты хохол срущий в коментах, пятая колонна и подлый наймит.
29 июля 2015, 14:14 Горожанин
честных тружеников таперича нету, есть беззаветные любители бабла и есть ЧАСТНЫЕ   труженики.  Удивительно, откуда берутся люди не знающие, что в России уже два десятка лет с гаком капиталистический строй?  Такое ощущение, что некто выходят из многолетнего запоя, протирают глаза и спрашивают-А Брежнев где?
29 июля 2015, 17:21 Горожанин
Очередное отмывание денег...потратят по факту 1\3 суммы, остальное в карман.
29 июля 2015, 23:17 горожанин
безобразие,одна показуха людям на что жить они не думают жулики
30 июля 2015, 10:20 Горожанин
А почему "***" бюллетень больше "***"? Разве не единый образец по Чувашии???
30 июля 2015, 11:10 работник гос.учреждения
гость
лучше бы зарплату подняли!!!! уроды! на показуху не жалко, а людям выживать приходится, работать на 2-3 работах, родных не видят! 
это точно,опять зарплату срежут,на эти деньги детские площадки бы сделали,в некоторых дворах дореволюционные качели,горки.,
30 июля 2015, 20:11 местный
55 лямов псу под хвост!итак понятно кто будет главой!конечно же ващиль петрович!вот увидете,к гадалке не ходи!лучше бы сразу его же оставили(хотя я очень против) и потратили эти 55 лямов на благо народа!
05 сентября 2015, 15:02 тт
Ващиль Бетрович будет полюбому,толку ходить на выборы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru