Наверх

В Чебоксарах вынесли приговор телефонному мошеннику из Новосибирской области

Возрастное ограничение: 12+
pg21
Осужденным было совершено 15 эпизодов мошенничества

В Московском районном суде вынесен приговор в отношении жителя Новосибирской области, который совершил 15 мошенничеств. Все преступления совершены в отношении жителей Чебоксар и Новочебоксарска.

В среду, 29 июля, в Московском районном суде вынесен приговор в отношении жителя города Бердска Новосибирской области. Мужчина был привлечен к уголовной ответственности за совершение 15 эпизодов мошеннических действий в отношении жителей Чувашии, а также больше 10 неоконченных преступлений. Часть пострадавших успевала понять, что им звонит мошенник и прекращали телефонный разговор

- Суд с учетом представленных доказательств, свидетельских показаний и показаний пострадавших, а также всей совокупности смягчающих (явка с повинной, раскаяние, состояние здоровья) и отягчающих (рецидив, большая сумма ущерба) обстоятельств. Признал Анисимова Д.В. виновным в совершении преступлений и путем частичного сложения наказаний окончательно приговорил осужденного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все гражданские иски в отношении осужденного удовлетворены, - говорит судья Таранова Ирина Владимировна.

Общая сумма ущерба, которую должен возместить осужденный составляет порядка 700 тысяч рублей. Некоторые пострадавшие посчитали, что ответственность привлекли не всех участников дела.

- Здесь действовала целая организованная группа. Мне кажется, следователи не хотели раскручивать цепочку мошенничеств, которые были совершены ими. Потому что многие пострадавшие рассказывают о двоих, троих молодых людей, которые приходили к ним, чтобы забрать деньги. В суде же они повернули все-так, якобы они ничего не знали, - считает одна из пострадавших.

Вы доверчивый человек? Ответы присылайте в комментарии.

Напомним, что в период с марта 2014 обвиняемый решил получить "легкие деньги". Он звонил с мобильного телефона, чей номер зарегистрирован за юридическим лицом случайным жителям Чувашии, чьи номера находил в базе данных в Интернете. Обвиняемый представлялся родственником потерпевших и уговаривал их перевести деньги, чтобы избежать следствия. Менял голос на басовитый и продолжал разговор от имени следователя Власова, объяснял кому нужно отдать деньги.

Комментарии 2

29 июля 2015, 14:17 КЕРЕМЕТЬ
ЩАМРАКСЕМ ЭЩЕЩЩЕ, ВАТТИСЕМ ЭЩЛЕЩЩЕ!
30 июля 2015, 15:32 Рио
Вот так бывает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru