Наверх

Проверка на скорость: журналисты и блогеры «измерили» мобильный интернет в Чувашии

С каждым годом количество поклонников интернета неуклонно растет. В то время, как USB-модемы стремительно теряют позиции, смартфон, способный загрузить страничку «ВКонтакте» с хорошей скоростью мобильного интернета, выходит вперед. Это стало одним из поводов организации пресс-тура от компании МТС.

Чувашские журналисты и блогеры вместе с пресс-секретарем МТС в Поволжье Ольгой Молодцовой измерили скорость мобильного интернета в восьми населенных пунктах: Хыркасы, санаторий «Волжанка», Большие Карачуры, Новые Лапсары, Кугеси, Тренькасы, Шоршелы, Малое Камаево.

В ходе двухчасового путешествия измерения проводились на двух телефонах марки Samsung. Причем один из них поддерживал LTE, а другой нет. В скоростных лидерах по получению интернета зачастую оказывался iPad, на котором тоже производились замеры в некоторых пунктах путешествия. На втором месте оказался телефон с поддержкой LTE, а на третьей строчке разместился обычный смартфон. В некоторых населенных пунктах порадовало наличие передачи данных по технологии не только 3G, но и 4G. 

По результатам замеров можно сделать вывод, что мобильный интернет МТС работает стабильно. В лидерах по качеству приема сигнала оказалась территория санатория «Волжанка». Показатели держались на уровне 10-12 Мбит/сек. Лишь в Шоршелах программа Ookla Speedtest показала значение 5.11 Мбит/сек, но это достаточно высокий показатель хорошей работы мобильного интернета.

- Если вдруг скорость вашего мобильного интернета кажется вам недостаточно быстрой, рекомендуется поменять смартфон на более усовершенствованную версию с поддержкой технологии Dual Carrier 3G (DC-HSPA) или лучше с 4G. Рынок телефонов стремительно расширяется, и вы без труда сможете найти такой смартфон по доступной цене в зависимости от ваших предпочтений, - советует пресс-секретарь МТС в Поволжье Ольга Молодцова.

После пресс-тура нам удалось обсудить развитие мобильного интернета в республике. Объем-интернет трафика растет с каждым годом. Рекордсменом в рейтинге пригородов Чувашии по этому показателю стали Кугеси, на втором месте — Ишлеи, и по убывающей Лапсары, Чандрово и Большие Карачуры.

Сейчас уже практически каждый второй пользуется мобильным интернетом - доля интернет-пользователей в абонентской базе оператора составила 45 процентов, а объемы интернет-трафика за последний год выросли на целых 40 процентов. В пятерке лидеров по объему потребления трафика на одного абонента МТС оказались: Комсомольский (5.57 Гб), Яльчикский (5.25 Гб), Ибресинский (4,7 Гб), Батыревский (4,6 Гб) и Порецкий (4 Гб) районы.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru