Наверх

Бюджет Чувашии пополнился на 2 миллиона рублей за счет захватчиков земель

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Снизилось количество земельных правонарушений, поступающих из органов муниципального земельного контроля

В Чувашии государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра выявили нарушения земельного законодательства. 

В Республике с начала текущего года специалисты по использованию и охране земель провели свыше 3 тысяч проверок. 

- В результате удалось выявить 1576 нарушений земельного законодательств, - сообщают в Минимущества Чувашии. - Нарушения, связанные с самовольным захватом земли составляют большую часть. За них предусмотрены административные штрафы за неисполнение предписаний об устранении нарушений от 300 до 10 000 рублей.

В этом году отличительной чертой стало то, что жители Чувашии стали чаще устранять выявленные нарушения. В прошлом году устранялось 50 процентов нарушений, а в этом 68 процентов. 

- Сумма наложенных штрафов увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом с 785 тысяч рублей до 2 230 тысяч рублей, таким образом бюджет Республики пополнился дополнительными средствами.

Есть ли у вас домик в деревне? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Можно отметить то, что снизилось количество земельных правонарушений, поступающих из органов муниципального земельного контроля.

Комментарии 2

31 июля 2015, 00:25 Катя
А гаражи,сараи и огороды на Южном поселкеконец улицы Сапожникова и вокруг д.№28,Р.Зорге 6,8,12.... да весь район усыпан халупами. Это не нарушение земельного законодательства?Не самовольный захват земли? Почему не проверяют ответственные лица? Эти "гнойники" давно пора ликвидировать. "Южный" - никому не нужный.
31 июля 2015, 00:31 Оля
Леонид Ильич, вся надежда на Вас.Наведите порядок на Южном (Пентагон) в самом деле "задыхаемся" от сараев и огородов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru