Наверх

В Чебоксарах Святейший Патриарх Кирилл посетил Покровско-Татианинский собор

Возрастное ограничение: 6+
Анастасии Коноваловой
На площади перед храмом его встречали представители духовенства и многочисленные верующие

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к пастве с Первосвятительским словом в Покровско-Татианинском соборе.

В субботу, 1 августа, в Чебоксары прилетел Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Сразу же после прибытия в республику он посетил Покровско-Татианинский собор. В храм он приехал около 19.00. Здесь собрались горожане, чтобы приветствовать Святейшего Патриарха Кирилла. На площадке перед Покровско-Татианинским собором установили два светодиодных экрана. От центральных ворот и до входа в храм выложили ковер из цветочных композиций.

Сначала с приветственным словом выступил митрополит Чувашский и Чебоксарский Варнава, который преподнес Его Святейшеству Владимирскую икону Божией Матери.

После этого к пастве с проповедью обратился Святейший Патриарх Кирилл.

- Несмотря на трудности, дай Бог, чтобы современные жители Чувашии, многонациональной республики, могли воспринимать Слово Божие и руководствоваться им. Мне бы хотелось также  сказать о том, что многонациональный народ сохраняется тогда, когда сохраняется тогда, когда сохраняется взаимное уважение к разным культурам, к разным языкам, к разным традициям. И благодарение Богу за то, что в Чувашии все спокойно. Пусть так будет и далее. Также хочу поблагодарить Михаила Васильевич за ваш труд на посту Главы Чувашии. Вы с большим вниманием относитесь к духовной жизни. И самое главное искренне трудитесь на благо вашего народа. Дай Бог, чтобы и дальше было так. Чтобы взаимное согласие и взаимное сотрудничество осуществлялось между церковью и государственной властью, между церковью и обществом во благо и во имя процветания того народа, который присутствует на этой благословенной земле.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл преподнес под сводами Покровско-Татианинского собора икону Божьей Матери «Державная», которая является символом духовной власти в России.

Как часто вы посещаете церковь или мечеть? Пишитие ответы в комментариях.

В память о посещении Чувашской митрополии присутствующим раздали иконы Святого равноапостольного князя Владимира с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, что завтра, 2 августа, в 9.30 Святейший Патриарх совершит Божественную Литургию в Соборе святого равноапостольного князя Владимира в городе Новочебоксарск. 

 

Комментарии 10

02 августа 2015, 02:39 Елена
стояли и мокли под дождем..а в храме не протолкнуться
02 августа 2015, 02:40 Иван Иваныч
религия и церковь - разные понятия...не всегда сама церковь живет по религиозным понятиям, возьмите хоть их шикарные авто и огромные золотые кресты..все это на тот свет с собой не заберешь
02 августа 2015, 03:37 Горожанин
Елена
стояли и мокли под дождем..а в храме не протолкнуться
Мы тоже там были. Как только Патриарх Кирилл приехал в Покровско-Татианинский собор дождь перестал идти, а после его отъезда-снова пошел.
02 августа 2015, 05:37 Прихожанка
России нужны верные прихожане, любящие свою Церковь и готовые претерпеть лишения во имя своей страны. Их вырастит православная система ценностей. Вообще приобщать к духовности нужно либо в детстве, либо в момент психологических надломов личности, здесь и произносятся вкрадчивые фразы – «нужно-же во что-то верить», «нужно покаяться», «облегчить душу» и др. все делается тихо, спокойно. Пока человек жив, здоров, полон сил – он не готов услышать евангельскую весть.Когда же люди начинают искать ответы на вопросы? – когда испытывают трудности, нуждаются в поддержке. Так люди оказываются в руках церкви. Чем больше проблем у народа, тем больше духовности и больше стадо РПЦ и больше стабильности, поэтому приоритетная забота нашего государства сделать жизнь простого народа как можно более тяжелой.  И в этом иррациональная сила внутренней политики нашего государства.
02 августа 2015, 05:40 Прихожанка
Сегодня, когда происходит отток инвестиций из реального сектора экономики, Православие обладает высокой инвестиционной привлекательностью. Прежде всего, это полное отсутствие налогообложения, лояльность духовных потребителей к бренду Православие, это и самоидентификация больших групп людей. Бренд не просто привлекает потребителей – он убеждает их в том, что они получили именно то,  что обещает данный бренд. Услуги продаются благодаря вере, а бренды создают эту веру. Можно констатировать Церковь Христа это модный тренд. Все эти факты убедительно доказывают, Россия становится страной сильной духовности.
03 августа 2015, 09:29 Горожанин
Ты уже заела со своей рекламой. Кадра адмтны смотрят(((
03 августа 2015, 10:19 Вася-1
выпей чашечку яду!
03 августа 2015, 19:36 Подлец
Сергей коль начал курить ума значит нет,а без него хоть бросай хоть нет толку не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru