Наверх

Путин лично решил вопрос о повышении уровня воды в Чебоксарском водохранилище

Возрастное ограничение: 6+
mariuver.com

Президент России поручил сохранить уровень Чебоксарского водохранилища на отметке 63 метра. Поднимать уровень в ходе обсуждений и приведенных доводов признано нецелесообразным. Вопрос об отметке обсуждается на протяжении 30 лет. Об этом сообщают на сайте Бизнес-онлайн со ссылкой на правительство Нижегородской области.

К Путину обратился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

- Мы твердо стояли на том, что надо довести дело до логического решения, чтобы окончательное решение приняли правительство России и Президент нашей страны, - заявляет губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Мы всегда доказывали, что проект повышения уровня Чебоксарского водохранилища абсурдный, вредный, который принес бы столько неприятностей и для экологии, и для экономики, расходования ресурсов, которые так трудно достаются.

Повышение уровня водохранилища необходимо для решения проблем судоходства, однако эксперты прогнозируют, что подъем отметки на 5 метров, с 63 до 68, приведет к затоплению 220 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Комментарии 12

02 августа 2015, 18:27 Таша
Приняли правильное решение, еще в конце 80-х годов к нам в школу приезжал представитель какого-то института, уже не помню какого и говорил, о том какие могут быть последствия, если повысить уровень водохранилища, до сих пор страшно
02 августа 2015, 19:32 Вовка
Блин, спасибо Путин!). Это верное решение ))
03 августа 2015, 00:57 ОхУжЭтотПутин
Не многие вспомнять, как ранее Путин одобрил повышение уровня, по крайне мере Игнатьев об этом вещал со сцены, году помоему в 2010. Точно не скажу. Было дело на 1 мая. Я бы сказал кто Путин, но так людей называть не прилично, даже если ты цитируешь Ленина.
03 августа 2015, 05:27 Горожанин
Таша
Приняли правильное решение, еще в конце 80-х годов к нам в школу приезжал представитель какого-то института, уже не помню какого и говорил, о том какие могут быть последствия, если повысить уровень водохранилища, до сих пор страшно
А завтра к вам приедет представитель другого института и докажет, что поднимать уровень до ПРОЕКТНОЙ отметки 68 жизненно необходимо и все отговорки просто пустозвонство. Что тогда? Страхи пройдут?
03 августа 2015, 06:59 бородач
Это все предвыборное обещание .Я не верю уже сплетни СМИ. Путин много чего обещал народу ..
03 августа 2015, 07:36 Горожанин
чем выше уровень воды-тем больше электричества, чем больше электричества-тем оно дешевле для народа! верно, Ващиль Петрович ?
03 августа 2015, 08:56 Горожанин
Шанцев испугался за свою виллу на берегу Суры:-D
03 августа 2015, 14:29 Горожанин
Зайцеслав Яйцев
Дешевле не будет.. Ты уж поверь.
Вот ведь гады какие! Одно слово -стяжатели!!! Тогда убрать все ГЭСы нахрен, пусть Волга чище станет и стерлядь с осетрами поднимаются до Костромы.
03 августа 2015, 15:31 Сантехник
херня, путин не вечен. следующий разрешит
03 августа 2015, 19:36 Зита
Сантехник
херня, путин не вечен. следующий разрешит
Медведев уж точно разрешит, он такой!! Ему пофигу, что половину Мари эл затопит, главное, чтоб олигархам стало лучше, надо будет он и время по всей стране сделает единым, будем вставать по Вашингтонскому времени. Чего баранам этот уровень ГЭСа сдался? Вас как стригли, так и дальше будут независимо от уровня воды.
04 августа 2015, 05:11 волька
Даёшь референдум в поддержку поднятия уровня водохранилища до ПРОЕКТНОЙ отметки! И пускай компетентные и НЕПРОДАЖНЫЕ специалисты обоснуют все плюсы и минусы последствий.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru