Наверх

В Чебоксарах чиновник прибрал к рукам транспортный бизнес города

Возрастное ограничение: 12+
из архива cap.ru
Дело направлено в суд

В Чебоксарах перед судом предстанет чиновник, которого обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета Чувашской Республики.

Следствием установлено, что начальник отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары с июля 2011 по июнь 2014 года принимал участие в бизнесе своей супруги. Он знал, что с улицы привокзальная незаконно осуществляются перевозки из Чебоксар в Москву, но не предпринимал никаких мер по устранению этого факта. Этот земельный участок принадлежал муниципалитету. При этом никаких финансовых затрат, связанных с использованием автостанций и автовокзалов города Чебоксары, фирма не несла.

Кроме того, данная организация в октябре 2013 года приняла участие в конкурсе на право перевозки пассажииров и Чебоксар в Шумерлю и обратно. Злоумышленник подговорил сотрудников фирмы-конкурента, также принимавшей участие в конкурсе, составить заведомо неправильные документы, которые необходимо было предоставить на конкурс. В итоге право на пассажирские перевозки получило именно предприятие злоумышленника.

К тому же чиновник более года препятствовал фирме, которая выиграла право перевозить пассажиров в Чебоксарах по маршруту № 45. требуя представить документы, не предусмотренные законодательством, а также уклонялся от заключения договора. Все это время пассажиров перевозила фирма, принадлежащая его знакомому.

Что вы думаете об этом деле? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В ходе следствия были допрошены более 40 свидетелей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 7

03 августа 2015, 17:49 Хз
Следует проверить и др отрасли, новостей для прогород будет много
03 августа 2015, 20:50 ШАЛОМ
ДА ЛАДНО???????шалом
04 августа 2015, 05:37 волька
Ну теперь наградят почётной грамотой от главы республики и потихому переведут на другую должность. И не говорите мне, что ващильпетрович был не в курсе! Все на выборы.
04 августа 2015, 10:27 палторашка
не может быть.у нас в России чиновники не воруют.8-|8-|8-|8-|%-8
04 августа 2015, 10:59 сегрей
скоро   будет наша республика называться НИЩЕБРОДИЯ! кроме 4400 миллионеров нашей республики а сколько из этого количества  связано родственоми узами с ЧИНОВНИКАМИ нашей  родной чувашии?-((?)
04 августа 2015, 15:50 Плюмбум
Для газеты - у нас в городе без откатов администрации не делается НИЧЕГО. Абсолютно. Начинают трясти на уровне мелких клерков. Ну а уж что шишки вытворяют - это вообще ужас.
05 августа 2015, 06:08 Бородач
Везде у нас коррупция и беспредел, а Игнатьев им помогает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru