Наверх

В Чувашии бывшая сотрудница Минстроя обвиняется в получение взятки

Возрастное ограничение: 6+
novayagazeta-ug.ru
. Она предоставляла льготы и преимущества индивидуальным предпринимателям, которые были ее родственниками

В Чувашии прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности, бывшего сотрудника Минстроя. Материалы уголовного дела направлены в районный суд города Чебоксары

Прокурором Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней Ларисы Повеликиной.

-  Она обвиняется в незаконном участие в предпринимательской деятельности и получение взятки, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Занимая должность заведующего сектором специального государственного контроля отдела государственного строительного надзора министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Лариса Повеликина использовала свое служебное положение. Она  предоставляла льготы и преимущества индивидуальным предпринимателям, которые были ее родственниками.

В период с октября 2012 года по июль 2014 данными субъектами выполнялись работы по изготовлению и монтажу пластиковых окон при строительстве многоквартирных домов в Чебоксарах и Новочебоксарске. Строительный надзор осуществлялся злоумышленницей.

Какое наказание должно быть в этом случае? Оставляйте свои комментарии под статьей.

В июне и сентябре 2013 года  беспрепятственно выдала двум организациям заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства. За это Лариса  Повеликина получила взятки в размере 20 тысяч рублей и обеденного стола стоимостью свыше 13 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Чебоксар.

Комментарии 4

09 августа 2015, 13:03 Горожанин
В свете новых тенденций в борьбе с коррупцией, а так же сопоставив суммы махинаций Павеликиной и Васильевой, данной чиновнице, срок нужно ограничить 15 сутками или даже понять и простить.
09 августа 2015, 16:21 зензубель
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
09 августа 2015, 17:43 Горожанин
15 лет каторги и в сибирь а не в алатырь пиз ду греть. Пусть лес валит и сдохнет там

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru