Наверх

В чувашском селе местные жители своими силами построили мемориал жертвам войны

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Они сами собрали деньги на строительство

В одном из сел Чувашии появился новый памятник. Его построили сами местные жители на деньги, собранные ими же. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Памятник жертвам Великой Отечественной войны воздвигли в деревне Тансарино Урмарского района. Местные жители самостоятельно собирали деньги на него, строили практически тоже своими силами. До этого мемориал представлял собой просто металлический обелиск. Теперь он сделан из кирпича и огорожен забором. На нем написаны имена 118 уроженцев деревни, которые не вернулись домой с войны.

- Этот памятник - дань нашим дедам и отцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник говорит о том, что мы их не забываем, любим и помним, - делится Юрий Николаев, житель деревни. 

Кому вы бы открыли памятник в своем городе? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Всего было собрано около 130 тысяч рублей. Деньги пошли на закупку материалов. На торжественное открытие памятника пригласили ветеранов, которые родились в деревне Тансарино.

В соседней деревне Кульгеши тоже строится свой мемориал. Сейчас гранитные плиты с именами участников войны находятся рядом со старым памятником. Работу над монументом хотят завершить уже в этом году.

Комментарии 3

12 августа 2015, 10:40 ШАЛОМ
ШАЛОМ
12 августа 2015, 16:44 палторашка
молодцы!сразу понятно от ворующих глав-чиновников не дождешься.
12 августа 2015, 21:14 Горожанин
Глаза радуются, когда вижу этот памятник вживую))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru