Наверх

В Чебоксарах общеобразовательной школе присвоили имя Героя России

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Она будет носить имя Леонида Константинова

В Чебоксарах еще одна школа будет носить имя великого человека. На днях средней общеобразовательной школе №38 присвоили имя Леонида Константинова. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Постановление присвоить школе имя великого летчика подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

В столице Чувашии это не единственная школа, которая носит имя известных людей. Например, СОШ №33 присвоено имя Героя России Н.В. Смирнова, школа № 7 носит имя воина-десантника О. Беспалова. 

Константинов Леонид Сергеевич родился 9 апреля1961 года в поселке Липовка Ибресинского района. Умер он 31 мая 2001 года в станице Нестеровская в Ингушетии, похоронен в Чебоксарах. Герой Российской Федерации, подполковник, военный лётчик 1-го класса. Участвовал в боевых действиях в Афганистане и контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.

Чьи еще имена можно присвоить чебоксарским школам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

31 мая 2001 года его вертолет обстреляли боевики. Леонид Константинов получил 3 тяжёлых ранения. Несмотря на это, он сумел вывести машину из зоны огня и посадить ее. Никто из экипажа и пассажиров не погиб. Герой России умер от ран по дороге в госпиталь. Высоким титулом его наградили посмертно.

Комментарии 1

12 августа 2015, 18:29 Вовка
Подддерживаю !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru