Наверх

В Чебоксарах проходит необычная выставка шоколада

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
В столице Чувашии музей шоколада пробудет два месяца

В Чебоксарах открылась выставка, исколесившая более 40 городов мира. В Чувашию ее привез известный шоколатье из Симферополя Николай Попов. Экспозиция открылась в Национальном музее. 

Тонкий аромат любого гурмана поведет за собой и безошибочно укажет на местоположение выставки.

По словам организатора, он практически вырос на шоколадной фабрике в Крыму. Любовь к сладкому оказалась сильнее. Мастерство Николай оттачивал в Академии шоколада во Франции.

- Очень вкусно горький шоколад с солью и красным перцем - превосходно, на его основе можно сделать соус к говядине - это замечательно, - говорит Николай Попов.

Каждому городу организатор делает отдельные посвящения в шоколаде. В Чебоксарах он успел настолько изучить чувашскую культуру, что смог отлить в шоколаде большую плиту с символами, герб города и написать портрет Чапаева. За одну ночь Николай сделал женский убор хушпу со всеми монетками-шульгеме. 

- Головной убор сделать непросто, потребовалась форма, чтобы изготовить монетки, впоследствии все это клеится, - делится специалист. 

В шоколаде он смог воплотить кулинарные символы Чувашии - знаменитые ширтан и даже кровяную колбасу — тултармаш. Все смотрится очень натурально. 

Трогать и тем более пробовать на вкус творения мастера запрещено. Чтобы у особо рьяных поклонников сладости не было соблазна покуситься на шедевры, мастер сделал огромную плитку шоколада и угостил ею всех желающих.

Вы были на выставке? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Все эти шедевры через некоторое время будут утилизированы - скульптуры путешествуют уже почти два года. Есть их нельзя. Но Николай обещает сделать новые и опять отправиться в поездку по городам. В столице Чувашии музей шоколада пробудет два месяца. 

Сюжет ГТРК "Чувашия"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru