Наверх

В Чувашии определились с возможным месторасположением станции "Чебоксары"

Возрастное ограничение: 16+
www.gov.cap.ru
Разрабатывается проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» со станцией в Чувашии

В Чебоксарах продолжается глубокое изучение вопроса о том, где будет размещаться станция "Чебоксары" на маршруте высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань». Напомним, что в настоящее время магистраль находится в проекте.

КСТАТИ: первая ветка-пилот высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» будет проходить через 11 регионов России и 4 района Чувашской Республики. Ветка пересечет 2 реки - Волгу и Суру. Желающие добраться до Чебоксар из Москвысмогут сделать это за 3 часа, до Казани  - за 35 минут.

В пресс-службе органов власти сообщают, что на днях в Чебоксарах состоялось заседание, на котором обсуждался вопрос по этой теме. Встречу проводил глава администрации города Алексей Ладыков.

- Было проведено голосование между всеми участниками встречи, - сообщают в ведомстве. - В Чебоксары приехали - главный инженер проекта ОАО «Томгипротранс» Виктор Грязнов, главный архитектор ОАО «РОСНИПИУрбанистики» Ирина Гришечкина, главный специалист отдела генплана МБУ «Управление территориального планирования» Екатерина Ларионова и технический директор – главный инженер «Чувашгражданпроект» Олег Кремер. В результате большинство присутствующих отдали свое мнение за расположение станции между деревней Большой Чигирь и деревней Малые Коснары.

Это место, на котором, возможно, расположится станция «Чебоксары» будет максимально приближено к главным дорожным развязкам. Окончательное решение будет принимать руководство Чувашской Республики и РЖД. 

Магистраль растянется на 130 километров на территории Чувашии.

- Стоимость работ составит 150 миллардов рублей для федерального бюджета и частных инвесторов, - сообщают в пресс-службе Главы Чувашии. 

Комментарии 11

22 августа 2015, 13:43 Ольга
Журналисты несколько невнимательны или еще с ними что то не то.Почему пишут назавание деревень Б.Чигирь и М.Коснары. А в каком районе республики находятся они? В Шемуршинском или ***,может Батыревском?Это имеет большое значение для населения.Если сами знаете где они находятся,то многие жители незнают.Будьте внимательны когда пишите тексты или спросите у грамотных более.
22 августа 2015, 18:52 Горожанин
У местных чиновников такие умные лица и честные глаза. Только от  их  решений ни шиша не зависит. .Дорогу будут строить(если еще когда то и будут) не они, и не на чувашские деньги ... 
22 августа 2015, 19:08 Горожанин
11 регионов????? Какие???Московская,Владимирская,Нижегородская,Марийская,Чувашия,Татарстан.Ещё 5????
22 августа 2015, 19:28 Ольга
Горожанин
11 регионов????? Какие???Московская,Владимирская,Нижегородская,Марийская,Чувашия,Татарстан.Ещё 5????
Дорога до Екатеринбурга,на Татарстане не заканчивается
22 августа 2015, 20:05 Горожанин
ну и рожа главного вора республики ермолаева. магадан плачет
22 августа 2015, 20:07 Горожанин
у всех одна мысль скока можно спиз дить???????????????????????
23 августа 2015, 00:37 Solomunka Uruna
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели, и ваша жизнь в корне изменится. Сама прошла через это, теперь могу только посоветовать, здесь мой способ  -  http://ow.ly/Qmu32 
24 августа 2015, 10:56 Горожанин
Опухшие рожи никому не интересны. А вот план можно было сфоткать покрупнее и попрямее

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru