Наверх

Почти 50 процентов респондентов из Чебоксар считают, что "Википедия" должна удалить сомнительные статьи

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Большинство респондентов считает, что удалять сайты, содержащие статьи о запрещенных веществах, не нужно

Интернет-версию энциклопедии «Википедия» могут заблокировать. Об этом сообщает газета «Известия». В Интернете же жители России, в том числе и Чувашии, бурно обсуждают эту новость, высказывая в большинстве своем недовольство в отношении инициативы Роскомнадзора.

Стало известно, что в понедельник, 24 августа, Роскомнадзор может заблокировать интернет-энциклопедию «Википедия». Причина в том, что руководство ресурса отказалось подчиняться российскому законодательству и не стало удалять со страницы русскоязычной версии интернет-ресурса статью о приготовлении наркосодержащего вещества.

В субботу, 22 августа, руководство портала «Википедия» решило обойти законодательство и приняло решение переименовать заголовок статьи о наркотиках и ее адрес в Интернете, чтобы избежать блокировки ресурса.

В Роскомнадзоре решение уже принято, но ведомство по-прежнему хочет решить конфликт с российским представительством «Википедии» без радикальных мер.

В «Википедии» же отказались подчиняться общим правилам.

Директор российского подразделения «Википедии» Владимир Медейко пояснил газете «Известия», что если факт блокировки произойдет, то российские пользователи не останутся без привычной для них интернет-энциклопедии, поскольку есть много способов прочитать заблокированные сайты.

- Если государство заблокирует «Википедию», то оно сделает хуже только себе. Думаю, что какие-нибудь сторонние организации сделают люфты, по которым можно будет читать заблокированные сайты. Это будем делать не мы, а сторонние сайты,- уточнил он, пояснив, что серверы «Википедии» находятся в Калифорнии, поэтому российские законы на них не распространяются.

Пользуетесь ли вы данным ресуросом? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Опрос, который портал pg21.ru провел на своей официальной странице "Вконтакте", показал, что для многих жителей Чувашии данный ресурс очень необходим. Пользователи считают его полезным и информативным. В группе «ВКонтакте» респондентам были заданы два вопроса: Поддерживаете ли вы решение Роскомнадзора, и нужно ли «Википедии» удалить статьи о запрещенных веществах?

Большинство респондентов считает, что удалять статьи о запрещенных веществах не нужно. Если информировать, то обо всем (188 человек), и большая часть пользователей не поддерживает решение Роскомнадзора (497 человек).

 

 

 


Итоги опроса верны на 17.00 24.08.2015г.

Комментарии 5

25 августа 2015, 06:26 jessycabral jessycabralsra
Emini SP Trading Secret and learn how to trade and then move to South East Asia and live a life that you never dreamed you could live. That's what I am doing now and very happy instead of being in fear all the time and stressed.
25 августа 2015, 08:34 Горожанин
Вот так это написано в Википедии: "Исходным веществом служит ххх, который конденсируют с ххх в ххх в присутствии ххх. Полученный ххх конденсируется с ххх, при этом получается ххх, который при восстановлении образует наркотик. То же самое, наркоман может прочитать и учебнике "Органическая химия, углубленный курс". Как доступно и понятно, каким лаконичным языком написано. На самом деле, нужно бороться с химией, основополагающей наукой наркомана. Я думаю, давно пора в школах, химию заменить Законом божьим.
25 августа 2015, 09:17 Я
Каким еще законом божьим? С ума сошли уже со своим богом..
25 августа 2015, 09:19 Горожанин
Это наркоманы что-ли за информацию обо всем голосуют? Сами виноваты, нечего информацию о наркоте выкладывать. Пусть радуются, что их только закрывают, в недалеком прошлом посадили-бы надолго.
25 августа 2015, 15:22 Горожанин
Я
Каким еще законом божьим? С ума сошли уже со своим богом..
Это называется сарказм, деточка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru