Наверх

В Чувашии осужден местный житель за призыв избивать людей другой национальности

Возрастное ограничение: 12+
архив Pro Город
Осужденный ранее привлекался к ответственности

В Чувашии осужден местный житель за экстремистский призыв. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности.

Вступил в законную силу приговор Алатырского районного суда Чувашской Республики в отношении 21-летнего местного жителя, признанного виновным в публичном призыве к осуществлению экстремисткой деятельности в Интернете.

- Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в области информационно-телекоммуникационных сетей, - сообщают в Прокуратуре Чувашии.

В июле 2014 года, находясь на территории Республики Мордовии, с помощью своего мобильного устройства разместил в сети Интернет в открытом доступе в одной из социальных сетей текстовое сообщение, содержащее призывы к избиению определенной группы лиц по национальному признаку, с указанием времени и места совершения этих действий.

Как вы ограничиваете доступ детям к Интернету? Оставьте комментарий под новостью.

Свою вину признал, в то же время обжаловал приговор суда ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания. Верховный Суд Чувашской Республики приговор оставил без изменения.

Ранее молодой привлекался к уголовной ответственности за открытое хищение чужого имущества.

Комментарии 7

29 августа 2015, 10:19 Представитель титульной нации
*** толерасты. Жалко пацана
29 августа 2015, 11:23 Макс
Такие вещи надо на корню пресекать! Нет лучших национальностей или худших, есть люди хорошие или плохие. А много национальность наоборот делает наш мир удивительным и прекрасным: разнообразие языков, культур, традиций... - все это яркая палитра нашего мира) Давайте уважать друг друга и любить! 
29 августа 2015, 14:35 Евген
лично парня знаю,добрый,весёлый,открытый человек)если полицаи не правильно текст восприняли):Dопасно уже становиться что либо писать,а то напишешь юмором,и уедишь этапом):D
29 августа 2015, 23:26 Надин
Тоже знаю этого парня. Жаль его. Ну глупо пошутил, а его сразу на полтора года.. :-( согласна с предыдущим комментом..сейчас даже за всё подряд сажают..
30 августа 2015, 00:41 Чуваш ачи
Что то типо, Россия для Чуваш :) ?
01 сентября 2015, 18:39 тоже Чуваш
"Что то типо, Россия для Чуваш :-)?"- Не факт, скорее наоборот, т.к. в Алатырском районе - большинство составляет "главный славянский народ".
09 декабря 2015, 19:52 Горожанин
следующий президент в россии будет черный .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru