Наверх

Чебоксарцы посетили авиакосмический салон МАКС-2015 (Фоторепортаж)

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Ивановой
Всего выставку посетили около 404 тысяч гостей и участников

Чебоксарка Ольга Иванова посетила Международный авиакосмический салон МАКС-2015, который проходил в городе Жуковский. Девушка рассказала о своих впечатлениях и поделилась фотографиями.

В воскресенье, 30 августа, в подмосковном Жуковском завершил свою работу Международный авиакосмический салон МАКС-2015

- XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 проходил в период с 25 по 30 августа 2015 года, - сообщают организаторы мероприятия. - Всего в выставке приняло участие 878 предприятий и организаций, из них зарубежных - 151 из 31 страны мира. Экспозиции были развернуты в стационарных павильонах на площади около 19 тысяч квадратных метров, а также на 1,2 тысяч квадратных метров во временных павильонах. Несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 миллиардов рублей. Выставку посетили 404 тысяч гостей и участников.

Это мероприятие проходит один раз в два года.

- Я посетила Международный авиакосмический салон МАКС впервые, - рассказывает наша землячка Ольга. - Билеты покупал супруг через Интернет по 700 рублей. На шоу отправились к 10 часам, чтобы успеть посмотреть демонстрационную программу, и принять участие на выставочных мероприятиях, где показывали многочисленные новинки как гражданской, так и военной авиации. Поднялись в салон авиакосмического самолета, где готовят космонавтов к полетам в невесомости. То есть этот самолет поднимается в небо и затем начинает резкое снижение, из-за чего в самолете образуется невесомость и космонавты там тренируются. С погодой нам тоже повезло, даже было жарко.

В день нашего визита на МАКС-2015 выступили асы высшего пилотажа, причем не только российские, но и зарубежные. В частности, мы смогли посмотреть полет знаменитых «Балтийских пчел». Летчики из Латвии выступили на легких тренировочных самолетах с характерной желто-черной раскраской. Их авиашоу нам очень понравилось.

А вы бы хотели посетить авиакосмический салон МАКС-2017? Пишите под новостью 

Все было хорошо организованно. Мы приехали на машине до Быково. Там оставили автомобиль на парковке, и дальше уже поехали на автобусе, который курсировал специально в дни проведения МАКС-2105. Домой мы вернулись очень уставшие, но довольные. Это авиасалон, которые действительно стоит посетить.

Следующий Международный авиационно-космический салон МАКС планирует провести в 2017 году. 

Комментарии 2

01 сентября 2015, 08:40 Макс
уже второй раз отпуск не совпадает с проведением МАКСа
01 сентября 2015, 08:41 Елена
смотрела трансляцию по ТВ, все там очень круто

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru