Наверх

Чувашская Прокуратура в четырех случаях гибели детей на водоемах установила вину местных властей

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка обеспечения безопасности детей на пляжах

За истекший период зарегистрировано 7 фактов гибели детей на водоемах. Произошли с конца мая до начала августа 2015 года.

Канашской межрайонной прокуратурой установлено, что малолетний ребенок около 16 30 подъехал на велосипеде к краю железобетонной дамбы, расположенной на реке Красная деревни Напольные Котяки, где отсутствовало ограждение, и пытаясь развернуться на велосипеде, сорвался с отвесной дамбы с высоты 2,7 метра, ударился об землю на берегу пруда, после чего оказался в воде, в результате чего наступила смерть малолетнего от утопления в воде.

- Данный искусственный водоем на балансе администрации Ачакасинского сельского поселения не стоит, является бесхозным и какие-либо мероприятия по обеспечению безопасности при пользовании водоемом не проводятся. Муниципальные органы должны обеспечивать безопасность людей на водных объектах, - сообщают в Проуратуре Чувашии.

Как вы оцениваете обеспечение безопасности купания на Волге? Пишите в комментарии под новостью.

Прокуратурой Янтиковского района в ходе проверки по факту гибели двух малолетних детей при купании на плотине, расположенной на окраине села Алдиарово установлено, что должностными лицами администрации не обеспечена надлежащая установка сигнальных знаков о запрете купания в не предназначенном по своему техническому состоянию плотине.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации сельского поселения.

 

Комментарии 2

11 сентября 2015, 15:09 Рио
Беда происходит неожиданно
11 сентября 2015, 15:09 ИНтер
Чиновники не могли проверить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru