Варенье из календулы от чувашских кулинаров полюбилось жюри международного конкурса
- 8 сентября 2015
- 6+
- Александра Арсентьева
Ему присудили первое место
В Азербайджане прошел всемирный фестиваль варенья. Одновременно международное жюри выбрало лучшее из этих изделий. Чувашские кулинары завоевали первое место. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.
На фестиваль приехали со своими изделиями около 500 кулинаров из 21 региона России. Кроме того, в конкурсе участвовали повара из Филиппин, Сербии, Ирана, Кыргызстана, Турции и Азербайджана.
Чувашские кулинары представили на суд жюри и гостей несколько видов варенья - из смородины красной и черной, черники с земляникой, кабачков, рябины, из сосновых шишек и иголок, смородины, орехов лесных, калины, липового цвета, голубики, одуванчиков, цветков календулы (ноготков).
Именно последнее кулинарное изделие особенно удивило членов жюри, и его же они признали лучшим. Поваров из Чувашии нарградили золотой медалью, дипломом и золотым кубком.