Наверх

Прокуратура выявила нарушения в деятельности УК «Вертикаль»

из архива "Pro Город"
Жители платили за энергию, но деньги не доходили до энергопоставщика

Многие управляющие компании города являются должниками перед ресурсопоставляющими организациями. И проблема заключается не в том, что население не платит за тепло, а в том, что УК не перечисляют полученные от жильцов средства поставщикам тепловых ресурсов.

Прокуратура Чувашской Республики по поступающим от ресурсопоставляющих организаций запросам проводит тщательные проверки работы управляющих компаний. В частности, сверяет те суммы по коммунальным платежам, которые не оплатили жители города, с долгом управляющих компаний перед сбытовыми компаниями. По результатам одной из таких проверок выявлены нарушения ООО «Вертикаль» - данная УК за более чем полтора года перечислила поставщикам ресурсов менее 80% от оплаченных населением денежных средств.

Управляющая компания «Вертикаль», по условиям заключенных с ресурсниками договоров, должна была перечислять плату за потребленное воду, тепло и так далее точно в нормативные сроки. Согласно законодательству Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 28.03.12 №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг») денежные средства, полученные от населения, подлежат перечислению в пользу ресурсоснабжающих организаций не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей. Проще говоря, если жильцы оплатили за тепло сегодня, то УК должна в течение одного дня перечислить эти средства поставщику ресурсов. Должна. Однако в реальности дела обстоят иначе.

За период с 1 января 2014 года по 31 июля 2015 года:

  • 365,9 миллионов рублей предъявлено ресурсоснабжающими организациями к оплате ООО «Вертикаль» (без июля т.г.);
  • 351, 4 миллионов начислено ООО «Вертикаль» населению за коммунальные услуги;
  • 341,1 миллионов рублей оплачено населением за коммунальные услуги;
  • 270,5 миллионов рублей перечислено ООО «Вертикаль» ресурсонабжающим организациям (всего лишь 79,3% от оплаченной населением суммы).

Долги управляющей компании накапливались, и ресурсопоставляющей организации не оставалось ничего иного как обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры.

Обращение было рассмотрено прокуратурой Московского района г.Чебоксары совместно с Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики. По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Вертикаль» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Уже совсем близко начало следующего отопительного сезона. Долги управляющих компаний не должны привести к его срыву. Именно поэтому ресурсоснабжающие организации Чебоксар, в числе которых и ООО «Коммунальные технологии», прилагают все усилия к тому, чтобы совместно с правоохранительными органами изменить сложившуюся ситуацию с низкой платежной дисциплиной отдельных управляющих компаний. Ведется активная работа по решению данной проблемы, чтобы законопослушные граждане, проживающие в многоквартирных домах и исправно оплачивающих счета, не стали заложниками недобросовестных руководителей таких управляющих компаний, как ООО «Вертикаль».

Комментарии 2

08 сентября 2015, 20:49 Горожанин
нормально ЛЯСИНА ВОРУУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поэтому депутат!!!!!!!!!!!!!!!!!!Долой партию воров и жуликов
10 сентября 2015, 11:37 Ofelia Lacdag
I am student still but proud to sayI am earning really well. Trading is the best thing that ever happened to me.If you are interested in how I do it, google Superior Trading System to findout.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru