Наверх

В Чебоксарах объявлена война "разливайкам"

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Заведения не соответствующие нормативам должны быть закрыты

В Чебоксарах ведется борьба с работой круглосуточных питейных заведений. Заведения не соответствующие новым нормативам и стандартам должны быть закрыты.

Администрация города Чебоксары активизировала работу по борьбе с круглосуточными питейными заведениями, расположенными в жилых домах. Многочисленные жалобы, поступающие в адрес районных администраций стали основой для новой законодательной инициативы.  

- Мы внесем поправки в постановление администрации №481, согласно которому запрещается торговля алкогольной продукцией на расстоянии меньше, чем 100 метров от социальных учреждений. Одним из объектов, на которые регулярно поступают жалобы является ночной клуб "Неон". Неподалеку от клуба расположена школа №27 по улице Мичмана Павлова. До 18 сентября в администрации будут принимать заявки со стороны горожан, бизнесменов и иных заинтересованных лиц. Наша задача закрыть питейные заведения, которые не имеют собственной кухни. Им придется либо приостановить свою работу, либо изменить принципы работы, - говорит глава администрации Алексей Ладыков.

Головной болью для жителей города стали круглосуточные кафе "Дубки" в Новоюжном районе и "У Петровича" в Северо-Западном районе города. 

- Здесь постоянные драки, алкоголь продают сумками, шум, мат. Управы на них никакой нет. Мы не можем отдохнуть вечером. Боимся детей отпустить гулять, учитывая какой контингент здесь собирается. Полиция к ним тоже относится лояльно и ничего не делает. Единственная надежда на администрацию, - говорит местная жительница Надежда Артемова.

Работники одного из кафе заверили, что алкоголь они продают строго ограниченным количеством и стараются не продавать очень пьяным лицам.

- Наше кафе может быть не самое лучшее в городе, но мы не нарушаем закон. Следим, чтобы люди умеренно употребляли алкоголь и не отпускаем его в неограниченных количествах, - говорит работница кафе Валентина.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Пишите в комментарии под новостью.

В период со второго на третье сентября специалистами администрации города Чебоксары совместно с участковыми уполномоченными отделов полиции №2, №4, № 5 было проведено обследование четырех предприятий общественного питания на предмет выявления фактов реализации пива и пивных напитков в ночное время по следующим адресам:

  • пр. Мира, 26;
  • ул. Энтузиастов, 31;
  • пр. М. Горького, д. 13/22;
  • ул. Эльгера, 20.

Факты реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции не были выявлены. Нарушение предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Комментарии 25

10 сентября 2015, 13:52 Горожанин
На Агрегатке Петрович так вообще в одном здании с Пунктом Полиции находится. Каждую ночь драки крики, по утрам кровь на асфальте. Ни кого не забирают и ни что не закрывают.
10 сентября 2015, 14:05 петя
На вогзале где Елена тоже бардак...
10 сентября 2015, 14:23 Горожанин
пиво до 24 часов,крепкий алкоголь до 22 часов!в больших супермаркетах которые работают круглосуточно!а мелкие забегаловки закрыть полностью!
10 сентября 2015, 14:29 Ирина
В Альгешево на ост.улица Айзмана-кафешка Хмельная,торгует даже фанфуриками,не стесняясь. Владелец-хозяин Кафе Георгий и Каролина (Погосян К.Г.)Администрации и депутатам перед выборами следует навести порядок!
10 сентября 2015, 14:34 Горожанин
да все равно продавали и будут продавать есть спрос будет предложение так это не только *** во всех городах фанфури эти
10 сентября 2015, 14:34 Просто Царь
А то что на Декабристов 33 вместо муниципальной аптеки открылась круглосуточная рыгаловка "ГОРИЛКА" нормально????? Вместо аптеки рыгаловка, КАРЛ?????????!!!!!!!!!!!
10 сентября 2015, 14:34 Абзорщик
Ващиль Петровищ лищно проинспектирует каждое заведение! За одно и предвыборную агитацию проведет:-D:-D:-D:-D
10 сентября 2015, 14:34 Горожанин
Как вступит в силу закон,постараюсь закрыть рыгаловку на против дома!!!
10 сентября 2015, 15:05 горожанин
алкоголь запретить продовать во всех заведениях после 23.00
10 сентября 2015, 15:09 Чел.
Удивляюсь над чиновниками и функционерами от спорта, по ул Гагарина кафе "Спорт" и "Арарат", на территории стадиона торгует алкогольном уже лет 25.
10 сентября 2015, 15:14 55
Только смысла не видно по закону фанфурик является лекарством для наружного применения и отпускается через сеть аптек без рецепта вот и все 
10 сентября 2015, 15:39 возмущена
Просто Царь
А то что на Декабристов 33 вместо муниципальной аптеки открылась круглосуточная рыгаловка "ГОРИЛКА" нормально????? Вместо аптеки рыгаловка, КАРЛ?????????!!!!!!!!!!!
Вот вот... По ночам ржут, бухают , дерутся и в наглую к девушкам клеятся.каждую ночь одно и то же! Менты вообще не реагируют. Вызываешь их, а они заявляют, что это не их дело и если еще раз позвоните- закроем вас. Ужас!
10 сентября 2015, 15:56 ГОРОЖАНИН
Напртив ГИБДД в кафе фея таргуют Фанфуриками !!! Постоянно драки ссут где хотят
10 сентября 2015, 16:03 Горожанин
Ну закроют эти заведения, и что?? Переместятся все эти пьяницы к вам же в подъезды и на детские площадки, и так же будут орать, ссать и бухать... Только уже НЕ под присмотром полиции и камер видеонаблюдения. Если человек захочет выпить - он по - любому найдет где достать... Только расплодится самогоноварение и контрафактный продукт, который невозможно никак контролировать, в отличии от вышеперечисленных заведений.
10 сентября 2015, 16:12 татьяна
ничего у нас не изменят((((как были разливалки в жилых домах так и будет....например пирогова 30....
10 сентября 2015, 16:19 Горожанин
надо открыть рыгаловку в доме правительства и назвать Ващиль Бетрович)а что ?сауну открыли же)))
10 сентября 2015, 16:48 Постоялец
На Богданке кафе "Нива"(разливайка) находится прям в здании филиала Сельхоз.академии.
10 сентября 2015, 16:50 Олег
Хе хе, так вызывайте полицаев, а "разливайки" не трожьте - вам самим они ещё пригодиться, будет горе - а взять не где..
10 сентября 2015, 17:51 патриот
Позорники перед выборами типа что то делают детсады строят типа при другой власти не строили, а мини кредиты с бешенными процентами и забегаловки кто наоткрывал с чьего разрешения а власть? отвечу с вашего, давайте тогда выборы каждый год хоть польза будет
10 сентября 2015, 18:49 Олег
Показуха, не более.. Всем похер.
10 сентября 2015, 19:47 Горожанин
Абзорщик
Ващиль Петровищ лищно проинспектирует каждое заведение! За одно и предвыборную агитацию проведет:-D:-D:-D:-D
Не только проинспектирует, но и продегустирует всю винную карту, меню и каждую буфетчицу.
11 сентября 2015, 12:15 Александра
Лучше бы детское пособие увеличили,чем с пьянством бороться,предвыборная акция,сами довели народ,у нас в Чувашии даже работы нет, а если и есть,то гроши платят,вот от горя и бухают на последние деньги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru