Наверх

В Чувашии на храм, который является архитектурным памятником, водрузили купол

Возрастное ограничение: 0+
Владислава Смирнова
В селе возрождают духовный центр

В селе Янгильдино Чебоксарского района на колокольню храма установили новый купол с крестом. Водружение провели в православный праздник Усекновение главы Крестителя Иоанна. Об этом сообщает народный корреспондент Владислав Смирнов.

11 сентября в селе Янгильдино возле храма собрались люди посмотреть процесс установки купола на 33-метровую колокольню. 

- Мероприятие по подъему купола затянулось, так как монтажники не смогли собрать удлиненную стрелу на автокране. Установка купала началась в 11.00 и закончилась приблизительно в 15.00, - сообщает Владислав Смирнов.

Какие разрушенные церкви вы знаете в Чувашии? Оставляйте комментарии под новостью.

Храм Рождества Христова построен в 1908 году, является архитектурным памятником республиканского значения. В реконструкции нуждается все здание, а заменить осталось еще пять куполов.

Комментарии 4

12 сентября 2015, 13:07 Горожанин
  Не духовность возрождается, а средневековое мракобесие насаждается. Идеологии у государства нет никакой, а мозги гражданам хоть чем то "запудрить" надо. Вот и бегут бывшие КГБшники и партийные работники,перекрасившиеся в единоросов и пр. полит.шушеру  в церкви, крестятся на камеру, аж смотреть, блин. противно. Забыли историю ??? По церковной "десятине" и оброку соскучились ???  Попам волю только дай, на шею залезут -  без крови не снимете...
12 сентября 2015, 14:05 Инна
"в православный праздник Усекновение главы Крестителя Иоанна"Странные праздники, человеку голову рубанули, а оказывается это праздник. На пиру Саломея танцевала для Ирода. Танец так понравился ему, что он поклялся исполнить любое ее желание. Саломея попросила голову Иоанна на блюде. Ирод исполнил просьбу. Так пророк принял мученическую смерть.
12 сентября 2015, 14:13 Оля
Церковь  возвращает себе не только храмы, архивные документы, музейные ценности и коллекции, но и земли. Это делается в интересах всего общества, для восстановления социальной справедливости. В Святой Руси каждый монастырь имел огромные земельные угодья и крепостных крестьян. Монастыри получали подношения и новые земли с крепостными крестьянами от знатных бояр и дворян. Нужно вернуть Церкви все, что ей принадлежало. Это помогло бы решить важнейшую социальную проблему – трудоустройства граждан, разгрузить центры занятости.  Пока еще государство  не  вернуло РПЦ крепостных крестьян, это приносит  ежедневные непереносимые нравственные страдания всем Попам.
12 сентября 2015, 18:29 Горожанин
ЗАО РПЦ в массы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru