Наверх

В Чебоксарах будут собирать деньги c нежилых помещений многоквартирных домов за капремонт

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro город
О новых правилах в Госжилинспекции

В Чебоксарах начинают действовать новые правила платы за капитальный ремонт. Согласно им нежилые помещения подпадают под оплату капитального ремонта.

Госжилинспекция Чувашии поясняет, что нежилое помещение является частью многоквартирного дома как единого комплекса недвижимого имущества. Взнос на капитальный ремонт обязаны уплачивать собственники всех помещений, и жилых, и нежилых. 

- Все собственники многоквартирного дома уплачивают взносы на капитальный ремонт на один счет в соответствии с решением, принятым на их общем собрании: если выбран способ формирования фонда капремонта на счете регионального оператора – то на его счет, а если выбран способ формирования на специальном счете – то на этот спецсчет, - сообщает специалист отдела контроля платежей за ЖКХ Госжилинспекции Чувашии.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Пишите в комментарии под новостью.

Вместе с этим собственники помещений в многоквартирном доме в случае смены управляющей компании в порядке установленном законом технические документ на многоквартирный дом, а также сведения о показателях приборов учета должны быть переданы новой компании. Сотрудники управляющей компании не должны препятствовать им в получении данных сведений.

Комментарии 8

15 сентября 2015, 13:32 Горожанин
А еще за что мы должны?
15 сентября 2015, 13:33 Горожанин
Воздух в нашей стране пока бесплатно, надышаться заранее
15 сентября 2015, 13:46 просто Вася
Выборы прошли, а теперь можно всякую дополнительную хрень вводить.
15 сентября 2015, 13:51 Jajaja cvbcncvn
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут ---  http://mxblog.2sms.ru
15 сентября 2015, 15:47 Женя
То чувство, когда живёшь в своём доме в пригороде и не платишь за капремонт :)))
15 сентября 2015, 16:50 весенняя
не фиг за это платить,настоящий развод...управляющие компании охренели совсем!!!!...где этот ваш капитальный ремонт,в одном из домов какие-то придурки поджигают лифт,а люди должны  на ремонт этого лифта деньги выкладывать..с какого х*я, извините?!!
15 сентября 2015, 19:00 Горожанин
ну что чувашляндия пипец вам. затяните пояса потуже. Деньги москалям не хватает теперь с вас драть будут
16 сентября 2015, 07:58 катя
За что мы должны Ещё платить?с какой стати?шишки себе в карман накладывают - все им мало!!!в Домбас везут,а с нас дерут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru