Наверх

Житель Чебоксар пытался тайно переправить через границу награды ВОВ

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Состоялся суд

В Марий Эл перед судом предстал житель Чувашии, которого обвиняли в контрабанде. Он пытался переправить через границу несколько наград времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщают на портале pg12.ru.

По версии следствия, в 2013 году житель Чувашии находился в городе Бердянске Запорожской области Украины. Там он приобрел 35 государственных наград СССР, в том числе и ордена Красного Знамени и Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За освобождение Варшавы", "За оборону Москвы", "За взятие Берлина" и другие. Общая цена наград была более 115 тысяч рублей.

Что вы думаете об этой истории? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Злоумышленник упаковал награды, причем сделал это так, чтобы их нельзя было обнаружить. После этого он отправил их по почте - часть себе, часть своему знакомому в Марий Эл. Согласно законам России, это является контрабандой культурных ценностей в крупном размере.

Мужчину признали виновным и приговорили к условному лишению свободы сроком на 3 года и испытательному сроку в течение 2 лет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru