Наверх

Пенсионный возраст в Чувашии могут повысить уже в этом году

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Почему?

Министерство финансов Российской Федерации предложило начать повышать пенсионный возраст уже в 2015 году. Причина в том, что есть опасение исчерпания суверенных фондов. Об этом сообщают на сайте tass.ru.

Согласно вариантам проектов бюджета, к началу 2017 года объем Резервного фонда существенно сократится. Средства Фонда национального благосостояния, к которым придется обратиться после этого, закончатся в 2018 году. 

Как считает ведомство, повышение пенсионного возраста позволит сэкономить за три года, как минимум, 620 миллиардов рублей. Возможна экономия и вдвое больше - это зависит от скорости повышения: по шесть месяцев или по одному году в год.

Что вы думаете об этом предложении? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Предложение было поддержано многими чиновниками. Среди других поступивших предложений - индексация пенсий в ближайшие три года только на 4%, невыплата пенсий работающим пенсионерам с высоким доходом, а также сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих.

Комментарии 6

17 сентября 2015, 15:45 25
......бюджет и все налогоплательщики выиграют от того, что другие налогоплательщики не доживут до пенсии.  А далее, эти самые выигравшие налогоплательщики тоже до пенсии не доживут и от этого выиграют бюджет и новые налогоплательщики. Шикарная система! Как там говорил покойничек Гайдар, "Ничего нет страшного в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильней".
17 сентября 2015, 16:37 Горожанин
Вот ска ***
17 сентября 2015, 20:06 Владимир
Очередная "утка" от "ПРО-Города".Минфин России предлагает повысить пенсионный возраст с 2016 года,а не с нынешнего года.
17 сентября 2015, 21:06 5254
Владимир
Очередная "утка" от "ПРО-Города".Минфин России предлагает повысить пенсионный возраст с 2016 года,а не с нынешнего года.
Про утку с повышением пенсионного возраста можете забыть.
17 сентября 2015, 22:08 Горожанин
А когда Чувашия стала суверенным государством, чтоб принимать такие решения? Господа газетчики, вы бредите, "капуста дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски"(с)
18 сентября 2015, 10:11 просто Вася
В Москве придумают какую-нибудь хрень, а Чувашия как всегда впереди бежит и старается всё выполнить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru