Наверх

Чебоксарка: «В Мармарисе почти не видно русских»

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Надежды Дьяконовой
Девушка рассказала о своем путешествии в рубрике "За бугром"

Жители Чувашии продолжают делиться своими впечатлениями от поездок. В рубрике «За бугром» сегодня чебоксарка Надежда Дьяконова.

Чебоксарка Надежда Дьяконова недавно побывала в отпуске в турецком городе Мармарисе. Девушка рассказала о своей поездке и показала фотографии с отдыха.

Что сколько стоит?

- Цены здесь умеренные, действуют две валюты — доллар и лира. Проезд по городу — две лиры, это около 40 рублей. Одежда здесь продается и на мини-рынках и в магазинах. На рынках вещи дороже, хотя качество хуже. На них необходимо торговаться, ведь продавцы могут скинуть около пол стоимости. Мне не встречались русскоговорящие продавцы. В Мармарисе почти не видно русских. Поэтому все россияне в этом городе сразу знакомятся и начинают общаться. В магазинах же не торгуются, но зато можно купить качественные джинсы и уложиться в 1000 рублей.

Где и как жить?

- Я выбрала четырехзвездочный отель «Дора Бич», который находился прямо на берегу Эгейского моря, в Мармарисе. Советую выбирать отели на первой линии, потому как она вся усеяна отелями, которые арендуют пляжи. Поэтому бесплатно там загорать на шезлонгах могут только посетители отеля. В этом отеле новая мебель и хорошее обслуживание. На завтраке, обеде и ужине работают официанты, которые сами вам принесут любое блюдо. По территории отеля разбросаны мягкие пуфики, установлены диванчики и лежаки. Также есть бассейн, в котором также приятно искупаться.

Что запомнилось больше всего?

- Больше всего мне запомнилась прогулка по бухте «Марина Порт». Там много красивых яхт и огромных лайнеров. Забравшись на гору, где расположен замок, можно увидеть пол города, как на ладони. Это зрелище захватывает дух. Также я увидела, как местные жители вывешивают на окна турецкие флаги. Это связанно с протестами в их стране — впереди выборы. Не могу забыть и чистейшее голубое море! Самое прозрачную воду можно увидеть между Мармарисом и соседним поселком Ичлемером.

Какая погода?

- В Мармарисе тепло и солнечно, погода сейчас держится в районе 30 градусов тепла.

Какие развлечения там?

- Развлечений здесь много, как говорится все для души и тела! Если вам нравится релаксирующие мероприятия, то обязательно посетите "Хаммам", только сначала посоветуйтесь со знающими людьми. Это турецкая баня с тремя этапами. В первом человек парится в сауне. Во втором его моют работники при помощи специальных воздушных подушек и мыла. На третьем этапе — массаж и тонизирующий чай. Примечательно, что женщинам делают женщины, мужчинам — мужчины. Любителям экстремального отдыха советую прокатиться на гидроцикле и полетать над Мармарисом на парашюте. А кто хочет и загореть и посмотреть на красивые пейзажи — прогулки на яхте.

А где любите отдыхать вы? Пишите в комментариях.

Что привезти с собой?

- С собой советую привезти фирменную одежду из хлопка. Цены на нее приемлемые и качество супер. Также можно порадовать своих близких турецкими сладостями.

Комментарии 8

17 сентября 2015, 18:38 абу
я б вдул. ну той на фото
17 сентября 2015, 20:35 dokAlekc
Полно там русских, да и белорусов, казахов, украинцев. Да и вообще муть какую-то пишет. В Мармарисе всегда наших полно. Меньше чем в Кемере, но не мало. При чем русские в отличие от немцев громко не говорят между собой, а в одежде отличия не найдешь. Меня например, часто за поляка принимают, даже сами поляки.  
17 сентября 2015, 22:04 Артём
я там отдыхал в августе этого года,очень понравилось,чисто молодёжный курорт,русских и правда мало. 70% европейцев и 30% русских. Советую этот курорт для отдыха с друзьями. 
17 сентября 2015, 22:28 dokAlekc
абу
слышь поляк, пора тебя в зону АТО отправить, а то смотрю зажирел ты совсем, в одну харю наверно все 66 тысяч тонн мяса схомячил.
Правильную аватарку себе поставил, правда у нее мозгов больше ! 
18 сентября 2015, 08:43 Горожанин
Отдыхала там в июне, русских видела человек 5, остальные все немцы, американцы, поялки
18 сентября 2015, 11:08 Горожанин
М-да чувашей однако много! Раз русских нет?
18 сентября 2015, 11:55 dokAlekc
Горожанин
Отдыхала там в июне, русских видела человек 5, остальные все немцы, американцы, поялки
Вот кого там мало, так это "пиндосов", они вообще через океан редко отдыхать ездят. Не все говорящие на английском-американцы, при чем американский английский отличается от "обычного". Все зависит от отеля. Русских или русско- язычных примерно 20-30 %, практически в любом. При чем июнь, не очень наш месяц. Наши в основном там в июле-августе (самый сезон). А в этом году спад туристов на 30 % из всех стран, не только из России-это туроператоры там говорят. А наших, еще раз повторяю, часто не заметно, они редко шумят и галдят как немцы или англичане. На вечеринках тоже не очень активны. В основном наши на пляжном волейболе и на экскурсиях. Кстати немцы и англичане редко куда ездят. Конечно если вы приедете в Мармарис или Сиде, Белек, после Кемера, покажется, что наших нет. В Кемере, как в Сочи-одна русская речь. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru