Наверх

Модельер из Чебоксар Игорь Дадиани оденет всех актеров фильма «Гардемарины 4»

Возрастное ограничение: 12+
Антона Шоки и из личного архива Игоря Дадиани
Стали известны подробности

Дизайнер одежды из Чебоксар Игорь Дадиани оденет всех актеров фильма «Гардемарины 4». Стали известны подробности.

В понедельник, 21 сентября, стало известно, что модельер из Чебоксар Игорь Дадиани стал художником по костюмам нового фильма «Гардемарины 4». Режиссером картины выступила Светлана Дружинина. Работа над проектом началась уже несколько месяцев назад. Сам фильм планируют выпустить в прокат в 2017 году.

Известный модельер из Чебоксар Игорь Дадиани пообщался с корреспондентом "Pro Город" и рассказал о работе над новой картиной.

Сколько костюмов вы сшили для фильма?

- Костюмы мы еще не сшили, готовы только "примерки". Самих костюмов будет очень много, около 5000.
Это очень серьезный проект, он связан с  правлением Екатерины II, расцветом России как мощной огромной военной державы. Это турецко-российская война, взятие Крыма. То есть это тема, которая сегодня всех волнует. Поэтому возникла мысль сделать фильм о том, как же все- таки это было. Приключения и драма, но в первую очередь исторические события. В  военной части нужно будет одеть огромную армию. Меня мало беспокоит первый состав (ведущие актеры), потому что у них костюмов будет мало.

Сколько вы дружите с режиссером?

- Со Светланой Дружининой мы общаемся около 12 лет.

Как вам поступило предложение о сотрудничестве?

- Я очень много ездил по стране и вот на одном конкурсе красоты Светлана увидела мои платья, далее поступило приглашение встретиться. Я долго ждал, пока появится сценарий. Это было для меня что-то новое. Так все и завертелось.

С кем из звезд вам было приятнее общаться?

- Со всеми абсолютно. Есть моменты антуража, когда приезжает звезда, куча охранников, концертный директор и прочее, прочее. Но когда идет непосредственная работа, люди, которые наняты и отрабатывают свои «котлеты»(я так говорю), оставляют свои короны за дверью и происходит нормальное человеческое общение. Потому как, если каждый наденет свои короны (поверьте, они у меня тоже есть), тогда нам будет просто не о чем разговаривать, все превратится в сплошной пафос, а он нам не нужен. Каждый делает свое дело.

Как вам Дима Билан?

- Очень трогательный одинокий молодой человек. Он очень открыт для общения, я думаю, что известным людям нельзя быть такими.

Что для вас «Гардемарины-4»?

- Каждый раз это новая страница в понимании истории. Мода сегодня, одежда тогда... Любой промежуток времени - это явление социальное. Одежда во все времена характеризовала человека не только как личность, она говорила о его статусе. За костюмом -  всегда какая-то история.

Что звезды говорили о ваших костюмах?

- Всем они очень нравятся.

Кто из актеров вам нравится больше всего? Пишите в комментариях.

Кого особенно приятно видеть в ваших нарядах?

- Орбакайте. Екатерина к моменту событий в кино была уже зрелой женщиной. Это все-таки округлые формы и так далее. Кристина продолжает свою историю в кино сначала как Фике, потом как Екатерина II, но ей не хватает объемов. Я думаю, что, когда начнутся съемки, в следующем году, будет использован какой-то пластический грим для того, чтобы увеличить ее в  объеме.

Следите за развитием событий на сайте pg21.ru.

Комментарии 4

21 сентября 2015, 16:01 11
Фото, перед публикацией, переворачивать не пробовали?
21 сентября 2015, 19:30 Горожанин
Шикарные костюмы
21 сентября 2015, 20:20 Самара
Очень интересно как Дима Билан справится с ролью, красавчик!!!
23 сентября 2015, 10:51 Светлана Белова
Замечательные костюмы! Игорь, вы волшебник))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru