Наверх

В Чебоксарах ушел из жизни основоположник бокса в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Он скончался после долгой болезни

В Чебоксарах не стало известного спортсмена, заслуженного тренера СССР Геннадия Герасимова. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Геннадий Николаевич родился 10 августа 1931 года. С ранних лет он занимался боксом, не раз становился чемпионом Чувашии и всероссийских соревнований. 

Геннадия Герасимова называют основоположником бокса в республике. В качестве тренера он воспитал целую плеяду звезд спорта. Его подопечные становились победителями соревнований мирового масштаба. Среди его воспитанников - 20 мастеров спорта СССР.

В 2002 году Геннадий Николаевич оставил тренерскую работу, но не спорт. Он принимал активное участие в развитии бокса в республике, являлся консультантом главного тренера республики по боксу. За свои заслуги ему было присвоено звание заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашской АССР. Самой ценной наградой тренер называет орден "За заслуги перед Чувашской Республикой", который был ему вручен в 2011 году.

Портал "Pro Город" выражает соболезнования родным и близким Геннадия Николаевича.

Геннадий Николаевич скончался после долгой болезни 24 сентября 2015 года. Прощание с тренером состоится 26 сентября в МУП "Ритуальные услуги" по адресу: г.Чебоксары, ул.Гражданская, д.19 с 10.00 до 12.00.

Комментарии 3

25 сентября 2015, 09:40 сергей
светлая память
26 сентября 2015, 09:27 WiktorF
Вечная память Г. Герасимову, отличный был тренер. Воспитал много  боксеров высочайшего класса. Но основоположником бокса олимпийского уровня в Чувашии является все таки М. Степанов.
27 сентября 2015, 21:15 Александр
Герасимов Геннадий Николаевич воспитал первого и единственного олимпийского чемпиона по боксу из Чувашии - В. Соколова. Думаю, остальные комментарии излишни. Светлая память великому тренеру. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru