Наверх

Короткометражный фильм новочебоксарца стал лучшим на всероссийском фестивале «Арткино»

Возрастное ограничение: 6+
полпредства Чувашии при Президенте России
По результатам голосования в 50 городах России

Наш земляк, уроженец Новочебоксарска Евгений Корчагин получил приз зрительских симпатий в Всероссйискоми фестивале авторского короткометражного кино «Арткино» за фильм «Феликс и его любовь». Об этом сообщают на официальном сайте Полномочного представительства Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации.

Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино»  учрежден в 2008 году. Его организаторы - Творческое объединение «Мир искусства» и киношкола «Артерия кино».

На днях 21 сентября состоялось торжественное открытие 8-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино», на котором наш земляк, уроженец Новочебоксарска Евгений Корчагин получил приз зрительских симпатий за фильм «Феликс и его любовь». Этот фестиваль ежегодно стартует в конце сентября в Москве и в течение года проходит более чем в 50 городах нашей страны. Фестиваль завершится 27 сентября.

В конкурсной программе принимают участие российские игровые, документальные, анимационные, экспериментальные фильмы хронометражем не более 30 минут, созданные студентами и выпускниками киношкол, а также независимыми авторами.

Справка
Евгений Корчагин родился в 1979 году и вырос в Новочебоксарск. Учился в Чебоксарском кооперативном институте на юридическом факультете. В школе увлекался рэпом и выступал в составе группы «N-City». Вел авторскую передачу на радио. Сейчас он проживает в Москве. Работает в рекламном бизнесе, сотрудничает с «Первым каналом». Два года назад Евгений решил учиться режиссуре и сценарному мастерству. За этот и прошлый год снял примерно 15 корпоративных фильмов.

Церемония открытия VIII-го фестиваля «Арткино» прошла в кинотеатре «Космос». В этот жен день были вручены премии фильмам-победителям 7-го фестиваля 2014 года. Среди 25 конкурсных фильмов профессиональное жюри признало лучшей картину «Каждый первый» режиссера Николая Котяша.

А вот приз зрительских симпатий, вручаемый по результатам голосования в 50 городах России, в которых демонстрировались конкурсные ленты, достался нашему земляку, уроженцу Новочебоксарска Евгению Корчагину с фильмом «Феликс и его любовь».

Напомним, что этот фильм Евгения Корчагина в январе 2015 года стал победителем ежегодного международного кинофестиваля в США Flathead Lake International Cinemafest, который прошел в городе Полсон, штат Монтана. Тогда фильм нашего земляка в США победил в номинациях «Лучший художественный фильм» и «Лучший режиссер». А в 2014 году картина Евгения Корчагина участвовала в программе корокоткометражных фильмов Московского международного кинофестиваля.

А вы любите короткометражные фильмы? Пишите в комментариях под новостью  

Скоро картину «Феликс и его любовь» режиссера Евгения Корчагина на большом экране увидят все москвичи, гости столицы, а также московские чуваши.

Уже достигнута предварительная договоренность с одним из кинотеатров Москвы о проведении творческого вечера нашего земляка с показом его фильма.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru