Наверх

В Чувашии почти половина пенсионеров считают себя несчастными

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Статисты провели опрос

Специалисты "Росстата" в преддверии дня пенсионера провели исследование. В итоге оказалось, что в Чувашской Республике 44% пожилых людей считают себя несчастными. Об этом сообщают Известия.

При опросе учитывалась средняя зарплата в регионе. Примечательно, что самые счастливые пенсионеры живут в Северо-Кавказском регионе с самой маленькой пенсией по стране. Например, в Чечне средняя пенсия составляет 8000 рублей, но 88% пожилых людей проживают старость в радости. Напротив, в Чукотском регионе самая большая пенсия - 23100 рублей, но только 42% процентов пенсионеров чувствуют себя счастливыми.

Что в Чувашии нужно сделать, чтобы пенсионеры были счастливы? Оставляйте комментарии под новостью.

В Чувашской Республике размер средней пенсии составляет 11380. На вопрос "считаете ли вы себя счастливыми" положительно ответили 56% пенсионеров. Также у пенсионеров спросили, что им нужно для счастья и какие проблемы их волнуют. Результат опроса показан в инфографике.

 

Комментарии 4

30 сентября 2015, 20:22 Горожанин
Найдите им бесплатную работу,они будут рады.
30 сентября 2015, 22:07 Владимир Романюк
В сравнение с тем, что руководство Республики считает себя счастливыми...
01 октября 2015, 09:46 Горожанин
Оригинально,что средняя пенсия по Чувашии 11380 рублей,а в Чечне 8000 рублей,но почему то все умалчивают о том,что прожиточный минимум для пенсионера,принимает каждый регион для себя сам,то есть в Чечне минимальная пенсия,меньше которой нельзя выплачивать,составляет 5798 рублей,а в Чувашии 5771 рубль.Чиновники и депутаты Чувашии,которые принимают прожиточный минимум раз в год,,вы будете счастливыми,если у вас будет пенсия 5771 рубль???Из них пенсионеру надо заплатить за коммунальные услуги и ещё купить что-то из продуктов.
02 октября 2015, 00:19 Олег
Давно уже задаются вопросом "что такое счастье"Имхо, счастье в семье. Когда в семье всё хорошо - обеспечено настоящее и будущее, это и показатель "внутреннего хорошо". А складывается оно из внутреннего стремления людей получить те или иные блага. Правительство тоже играет роль - может экономить, где не нужно, может не двигать государство, забирать детей у семьи на войну, создавать условия бесчестия и обмана...Всё в этой жизни взаимосвязанно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru