Наверх

Из Чувашии 1200 молодых людей отправятся защищать Россию

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
На службу призываются молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет

В России начался осенний призыв на военную службу 2015 года. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.Указ был опубликован на сайте Кремля. Известно, что в текущую кампанию со всей страны на службу будут призваны почти 150 000 молодых людей. В Чувашии на защиту родины отправятся более 1200 человек. Корреспондент pg21.ru выяснила, какие изменения ждут срочников в 2015 году.  

КСТАТИ: Срок прохождения военной службы составляет один год. Призыв проходит два раза в год: весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря.

В четверг, 1 октября, по всей России начался осенний призыв мужчин в возрасте от 18 до 27 лет на военную службу. 

- С 1 октября по 31 декабря 2015 будет осуществляться призыв на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 147 100 человек», - говорится в тексте документа, подписанного Владимиром Владимировичем Путиным.

Корреспондент "Pro Город" выяснила, как обстоят дела в Чувашии.

В военном комиссариате Чувашии сообщили, что в октябре-декабре 2015 года по республике планируется призвать на военную службу 1220 человек во все виды войск.

В Чебоксарах на службу отправятся около 330 молодых людей.

В Новочебоксарске - около 110 человек.

С текущего года планируется подготовка парашютистов при помощи объединения ДОСААФ России.

- Если раньше молодые люди могли получить предармейскую подготовку по направлению "водитель" категории В,С,Д или Е, то с текущего года мы планируем готовить и профессиональных парашютистов. Кроме того, с 2015 года изменился порядок переодевания призывников. Теперь срочники получают форму того или иного рода войск сразу в пунктах передачи. То есть, если раньше в Канаше все молодые люди получали стандартную форму, а профильную - уже на местах службы, то теперь срочников Чувашии переодевают в соответствующую родам войск форму сразу в Канаше. 

Как вы считаете, для чего нужна служба в армии? Свои комментарии оставляйте под  новостью.

Константин Сорокин вернулся со службы в 2014 году.

- Считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен пройти это испытание. Именно за эти 12 месяцев происходит переосмысление жизненных ценностей, становление молодого человека, как мужчины, вырабатываются многие качества, такие как сила, воля, рискованность, ответственность и умение работать в команде. Не бойтесь узнавать и познавать новое. Армия - это определенная школа жизни, которую просто необходимо пройти достойно.

Напомним, что с 2008 года срок срочной службы в армии составляет всего 12 месяцев.

Комментарии 4

01 октября 2015, 18:34 Горожанин
лишь бы не пушечным мясом в сирию
01 октября 2015, 21:41 Горожанин
Мой двоюродный брат был контрактником, был высокий,здоровый, очень красивый молодой человек, а осталась жена и маленький ребенок
02 октября 2015, 09:06 Горожанин
Отправятся защищасть Россию от нечищенной картошки, некрашеных газонов и неквадратных сугробов
05 октября 2015, 12:06 Горожанин
Квадратные сугробы это интересно:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru